Воспользоваться картой могут все молодые люди с 14 до 22 лет. Совершенно не важно, учатся ли они, работают или только ищут свой путь в жизни, главное условие — чтобы на руках были паспорт гражданина России и СНИЛС.
Для оформления виртуальной карты потребуется авторизация на Госуслугах. Затем нужно скачать приложение для смартфона «Госуслуги.Культура» и подтвердить выпуск карты. Пластиковую карту можно получить в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС.
Отметим, что виртуальной картой можно оплатить билеты только в интернете. Но сейчас все заведения продают билеты онлайн, поэтому никаких проблем с оплатой не возникает. Через год пользования виртуальная Пушкинская карта автоматически перевыпускается, и ее реквизиты обновляются в приложении. А вот для перевыпуска физической пластиковой карты придется идти в банк, чтобы получить новую.
Родители могут только помочь ребенку зарегистрироваться на Госуслугах и подтвердить учетную запись. Но карту он оформляет самостоятельно, на свое имя, используя свою учетную запись.
Мобильное приложение не хранит данные. Чтобы изменить информацию, нужно поменять личные данные на Госуслугах.
Пушкинская карта выдается только для того, чтобы ее владелец мог бесплатно посещать культурные мероприятия. Поэтому никакого шопинга с такой картой не получится. Ни снять деньги, ни перевести их другу невозможно.
К концу года все деньги на карте сгорают, поэтому нужно успеть ими воспользоваться. В январе поступает новый лимит. Например, в этом году поступили 5 тысяч рублей, вы можете потратить их сразу, посетив крутой концерт, а можете растянуть на весь год, выбираясь на выставки или кинопоказы.
Выбор достаточно большой. В Уфе по Пушкинской карте можно увидеть постановки Театра оперы и балета, послушать Национальный симфонический оркестр, музеи и т.д. Подробный список мероприятий смотрите в приложении «Госуслуги.Культура» и на сайте «Культура.РФ». Нажимаете там на кнопку «Пушкинская карта», выбираете «Посмотреть все события» и «Республика Башкортостан». Мероприятия можно группировать по виду (например, только концерты), дате, стоимости и др. Далее выбираете «оплатить Пушкинской картой», и … все. Очень удобно!
Кстати, по Пушкинской карте возможно посещать культурные мероприятия не только в своем родном регионе, но и путешествуя по стране. Карта работает и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и во Владивостоке, и во всех других городах России.
Конечно, можно! Тем более что современные кинотеатры сегодня открываются во всех районах республики. Взять билет по Пушкинской карте можно на отечественные фильмы. Например, здорово сходить бесплатно на «Чебурашку», который завоевал титул самого кассового фильма в истории кинопроката России, обогнав знаменитый «Аватар». В течение года можно сходить посмотреть любой фильм российского производства, потратив с Пушкинской карты 2000 рублей из пятитысячного лимита. Купить билет можно только на свое имя, подарить или пригласить подружку по Пушкинской карте не получится.