-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
30 Апреля 2019, 14:03

Дома «Интеграла» достроят

26 апреля состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск. На повестку дня было вынесено 13 вопросов.

Первым делом депутаты внесли очередные изменения в бюджет городского округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Изменения связаны с долгожданным решением по обманутым дольщикам «Интеграла». Как сообщила депутатам заместитель главы администрации по финансовым вопросам Лидия Латыпова, решением арбитражного суда 4 объекта незавершенного строительства ОАО «Интеграл» переданы МУП «Нефтекамскстройзаказчик»: это дом №26 (12 процентов готовности), дом №27 (48,3 процента готовности), дом №28 (71,8 процента готовности) и дом №29 (45,6 процента готовности). 25 миллионов рублей будет выделено на строительство наружных сетей, благоустройство малых архитектурных форм и озеленение к указанным жилым домам из средств РАИП. Кроме того, «Нефтекамскстройзаказчику» будет выделен льготный кредит из банка «Региональный фонд» в размере 50 млн. рублей сроком на 5 лет под 4% годовых. Чтобы «Нефтекамскстройзаказчик» мог получить этот кредит муниципальный бюджет должен выступить гарантом, данное изменение и было внесено в бюджет.


Глава администрации Ратмир Мавлиев добавил, что планируется заказать в этих домах 25 квартир для льготных категорий граждан, и что уже с понедельника (с 29 апреля – ред.) на этих замороженных ранее объектах начнутся строительные работы.
По представлению прокуратуры были внесены изменения в Положение о бюджетном процессе. Изменения в решение Совета «Об установлении земельного налога» связаны с тем, что Нефтекамск вошел в число территорий опережающего социально-экономического развития, соответственно резиденты ТОСЭР должны быть освобождены от уплаты земельного налога. Кроме того, претерпел незначительное изменение и срок уплаты земельного налога: если ранее он был обозначен «до 1 февраля», то теперь - «не позднее 1 февраля». Были внесены изменения и в решение Совета «Об установлении налога на имущество физических лиц» – в связи с изменениями в налоговом законодательстве, согласно которым теперь налогом может облагаться часть жилого дома и часть квартиры, комнаты.
Заместитель главы администрации по социальным вопросам Ирина Ахмадишина доложила депутатам о мерах по социальной защите участников Великой Отечественной войны, ветеранов, инвалидов, пенсионеров и малообеспеченных семей.
Часть вопросов, которые были подробно рассмотрены на заседаниях депутатских комиссий, была принята депутатами к сведению без заслушивания, все они связаны с ходом исполнения различных муниципальных программ.
В завершение заседания депутаты приняли решение о проведении 6 мая публичных слушаний по проекту исполнения бюджета городского округа город Нефтекамск за 2018 год, публичные слушания начнутся в 11 часов во Дворце молодежи.
Все решения, принятые на заседании, обнародованы в Совете городского округа г.Нефтекамск (пр.Комсомольский, 25) и опубликованы в приложении «Нефтекамск: местное самоуправление».

В.В. Путин

"Безусловно, муниципалитеты, регионы и Федерация - никто не должен уклоняться от решения этих проблем [обманутых дольщиков] и нельзя перекладывать на кого бы то ни было, в том числе на бизнес", - сказал глава государства на встрече с представителями общественности по реализации нацпроекта "Жилье и городская среда". По его мнению, власти и бизнес должны "вместе думать, вместе предлагать какие-то решения".
Читайте нас в