+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости

Национальный проект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры»: В Удмуртию – с ветерком

Дорожники приступили к ремонту дороги к Камскому мосту. По прогнозам специалистов, повышение качества дорожного покрытия на трассе позволит в разы увеличить сообщение между Башкортостаном и Удмуртией.

Ранее низкий трафик по мосту через Каму вызывал серьёзное недовольство правительства Удмуртии - вся недополученная из-за низкого трафика прибыль концессионеру строительства моста возмещалась из бюджета соседней республики. Планировалось, что поток автомобилей будет достигать порядка 4000 в сутки, но, как неоднократно заявляли разные должностные лица на том берегу Камы, трафик колеблется с 1000 до 2000 машин в сутки исключительно по причине неподобающего качества автодорог со стороны Башкортостана.


Дорога, ведущая к Камскому мосту, сверкает новым асфальтом.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

В данный момент дорожниками укладываются выравнивающие слои асфальта, в июле планируется привести в порядок обочины и съезды. В дальней перспективе запланировано строительство северо-восточного обхода Нефтекамска на участке от автомобильной дороги Нефтекамск – Янаул – граница Удмуртской Республики в Краснокамском районе Республики Башкортостан. Проектом, проектно-изыскательские работы по которому стартовали ещё в 2017 году, предусматривается строительство транспортной развязки по типу «не полный клеверный лист» с учетом строительства в дальнейшем транспортной развязки по типу полный клеверный лист. Данная транспортная развязка позволит выполнить полный обход Нефтекамска с выходом на существующую автомобильную дорогу Дюртюли – Нефтекамск далее на федеральную автомобильную дорогу М-7 «Волга» и М-5 «Урал». Также данная транспортная развязка в направлении Янаула позволяет выйти на автомобильную дорогу Уфа - Бирск - Янаул, где от п. Николаевка по западному обходу г. Уфы выходит на федеральные автомобильные дороги М-7 «Волга» - М-5 «Урал», а также в другие регионы Российской Федерации (Пермский край, Свердловскую и Челябинскую области). Общая протяженность проектируемого участка составляет 13,2 км.
Поможет ли ремонт и постройка дороги загрузить мост через Каму на полную мощность, покажет время. Возможно, этому также значительно поспособствовало бы снижение цен за проезд по мостам через Буй и Каму - ныне действующие тарифы большинство автолюбителей называет неподъёмными.

Из Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию: «На базе передовых технологий нужно форсировать модернизацию инфраструктуры. Это имеет огромное значение для укрепления связанности страны, особенно это важно для нас, для страны с самой большой территорией в мире, с такой огромной территорией. Это имеет огромное значение для укрепления всего каркаса государства, для раскрытия потенциала территории, для роста экономики Российской Федерации».
Читайте нас: