-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
13 Сентября 2019, 14:17

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»: Индустриальный парк на «Искоже» и шаги к эффективному производству

В АО «Искож» поделились опытом внедрения современных методов организации производства с целью повышения производительности труда.

Как известно, повышение производительности труда является одной из приоритетных задач, поставленных государством и направленных на развитие регионов и страны на долгосрочный период. Целевые ориентиры по данному направлению отражены в майском указе Президента РФ.
Хотя заявленная тема встречи звучала довольно академично, но встреча прошла в живом формате, прямо в производственных цехах, с показом и активным рассказом о новых формах работы, которые уже становятся привычными для коллектива предприятия и дают ожидаемый эффект. Участниками встречи на «Искоже» стали представители промышленных предприятий и предприниматели: ООО «Малыш», ООО «НКМЗ», ООО «Башлайт», ООО «Палфингер Кама Цилиндры», сотрудники Центра занятости и администрации, а также предприниматели из Китая Чен Цзиан и Сю Липин.


Экскурсия по предприятию началась с участка спасательных средств, поскольку, как пояснила генеральный директор АО «Искож» Лиана Киршина, проект внедрения новой производственной системы начинался именно здесь, пилотным участком стал участок производства спасательных плотов.


Принципы «бережливого производства» разъяснялись на
примере участка по изготовлению спасательных плотов.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

О проекте рассказал директор по развитию АО «Искож» Рустем Муллагалиев. Но сначала он познакомил участников делегации с индустриальным парком, который открыт на «Искоже».
- Повышение производительности труда, оптимизация бизнес-процесса, улучшение логистики позволили высвободить производственные площади и открыть индустриальный парк «БелКам» на территории предприятия. Если у предпринимателей есть стартапы, бизнес-идеи, они могут прийти на готовые площади, где есть все коммуникации. Резиденты индустриального парка могут получить все преференции, которые предусмотрены для малого и среднего предпринимательства – займы, льготные кредиты и т.д., – обратился он к предпринимателям.

Затем речь пошла о внедрении проекта по повышению производительности труда. Команда специалистов из «Федерального центра компетенций в сфере производительности труда» (ФЦК) была приглашена на предприятие и работала непосредственно в цехах на «Искоже», здесь велось обучение и разрабатывалась производственная система, которая теперь внедряется и на других участках. Эффективность внедряемой системы на пилотном участке вскоре была подтверждена снижением временных затрат на изготовление одной единицы спасательного плота практически в два раза. За счёт каких действий это происходит? Производственная система предусматривает изучение и мониторинг технологического процесса изготовления изделия, рассмотрение проблемных мест, потерь рабочего времени и способов снижения этих потерь. При этом проблемой занимается не только руководитель цеха или мастер, но в процесс вовлекается весь коллектив, каждый работник. Оперативные совещания проходят не в кабинете начальника, а непосредственно в цехах, подавать предложения и высказываться по существу вопроса может каждый работник. Рабочим становится интересно решать имеющиеся проблемы, подавать свои идеи и предложения, к тому же это стимулируется. В результате, снижаются потери рабочего времени в производственном процессе, идет работа над повышением качества изделия, над улучшением условий труда.
На специальных стендах на производственных участках ежедневно выставляется информация по планируемым и фактически получаемым результатам, ведется анализ причин расхождения между плановыми и фактическими показателями и определяются возможные меры для решения проблем. Как рассказывает заместитель начальника производства Андрей Вавилов, хотя и не сразу удается перенастроить коллектив работать по-новому, но вскоре появляется заинтересованность, сознание работников меняется.
Внедрение проекта по принципам «бережливого производства» – не разовая акция, совершенствование технологических процессов, вытягивание производства идет постоянно, и это дает большой экономический эффект.

Опытом внедрения проекта поделилась начальник швейного производства Татьяна Семенова, показав на опыте участка по изготовлению подголовников для автомобилей, как организован рабочий процесс. Здесь участники делегации также увидели стенды, где выписана матрица персонала – по каждому работнику, кто на какой стадии подготовки находится, кому какой уровень заданий можно доверить.
- Для того чтобы процессы трансформации на предприятии не прекращались, с окончанием активной фазы присутствия ФЦК на предприятии, ФЦК бесплатно готовит и сертифицирует из числа сотрудников предприятия двух внутренних тренеров, которым постепенно передает тренинги. И уже внутренние тренеры проводят обучение сотрудников предприятия. Мы понимаем, что без изменения отношения персонала к выполняемой работе внедрение новых методов невозможно, поэтому активно используем возможность использования бюджетных средств на обучение сотрудников по программам бережливого производства, управления изменениями, системе наставничества – участие в национальном проекте предоставляет такую возможность. Так, на этот год у нас запланировано обучение 400 сотрудников, как рабочих, так и руководителей, на сумму более 18 млн.руб.
В существующих экономических условиях для того чтобы быть конкурентоспособным, предприятию нужно постоянно работать над повышением производительности труда. Внедрение новых методов управления производством дает те инструменты, которые позволяют решать эти задачи и достигать главной цели – снижая финансовые, трудовые и временные затраты, делать производство эффективным и конкурентным на современном рынке товаров и услуг.
Читайте нас в