+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
27 Декабря 2019, 12:58

Минлесхоз РБ провёл 68 рейдов в местах реализации новогодних хвойных деревьев

21 и 22 декабря 2019 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ель – 2019» на территории Республики Башкортостан Минлесхоз РБ провел 68 рейдов, направленных на выявление незаконного происхождения и продажи елочной продукции.

Рейды были проведены в местах размещения лотков по реализации хвойных деревьев, в том числе и на территории городского округа г. Уфа совместно с МКУ «Центр общественной безопасности городского округа г. Уфа Республики Башкортостан», региональной общественной организацией «Зелёная Башкирия», районными отделами МВД по РБ, Управлением федеральной налоговой службы РБ, общественными инспекторами и казачьими обществами.
По итогам мероприятий были проверены 89 мест продажи елочной продукции, из них на территории ГО г. Уфа - 23, выявлены 9 фактов реализации новогодней елочной продукции в неустановленных местах и 3 факта реализации новогодних елей физическими лицами, не имеющими права на их реализацию. Стоит отметить, что 10 нарушений выявлены на территории ГО г. Уфа. В результате компетентные должностные лица привлекли нарушителей к установленной законом ответственности. Факты продажи незаконно заготовленной елочной продукции не установлены.
Кроме того, в рамках операции «Ель-2019» выявлено три случая незаконно срубленных молодняков хвойных пород, а также выявлены 12 фактов незаконной рубки лесных насаждений иных пород, из них 4 факта имеют признаки уголовно-наказуемого деяния. Материалы направлены в правоохранительные органы. Общая сумма ущерба составляет 947,9 тыс. руб.
Напомним, работа по сохранению и восстановлению лесов Башкирии ведётся в рамках реализации в республике нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.
Читайте нас: