-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
4 Апреля 2020, 18:20

Нацпроект «Здравоохранение»: в больницу г.Кумертау поставлены хирургические отсасыватели

В детское отделение Центральной городской больницы г.Кумертау поставлены два хирургических электрических отсасывателя Armed 7D на общую сумму свыше 42 тысяч рублей. Поставки выполнены в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Эти аппараты поставлены в рамках реализации мероприятий по обеспечению медицинских организаций медицинскими изделиями для оказания паллиативной медицинской помощи детям, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава..
Хирургический отсасыватель – это оборудование, которое непременно должно быть в арсенале лечебного учреждения. Он предназначен для выведения из организма не только жидкостей, но и газов, и частиц ткани. Например, его используют для вытягивания из дыхательных путей секрета во время наркоза. С той же целью его можно применять при отсутствии у больного кашлевого рефлекса или при дыхательном параличе. Также электрический хирургический отсасыватель можно использовать для промывания, для очистки дыхательных путей, для обработки ран.
Читайте нас в