+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
11 Декабря 2021, 11:35

Приём вторсырья – в остановочном комплексе

В Нефтекамске предприниматели возведут новый торгово-остановочный комплекс с пунктом приема вторсырья.

Приём вторсырья – в остановочном комплексе
Приём вторсырья – в остановочном комплексе

В рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (инициатор нацпроекта - президент РФ Путин В.В.) в начале декабря в Нефтекамске состоялся очередной аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов (объектов по оказанию услуг), в простонародье именуемых ларьками.  

Предпринимателям были предложены два земельных участка для размещения НТО для открытия пункта приема вторсырья и реализации продовольственной продукции.

Единственный участник аукциона по лоту со специализацией «Пункт приема вторсырья» получил право на заключение договора на размещение торгово-остановочного комплекса по ул. Ленина, 21-б. Проект НТО будет разработан субъектом предпринимательства самостоятельно за счет собственных средств на основе эскиза одного из типовых НТО, утвержденных постановлением администрации городского округа г. Нефтекамск. Владельцы НТО должны обеспечить оформление внешнего вида торгового объекта и благоустройство прилегающей к нему территории. 

Второй лот, по которому заявки на участие в аукционе не поступили, будет выставлен на торги повторно.

Л.Р.Петрова, и.о. заместителя главы администрации по вопросам содействия предпринимательству и ТОСЭР, отметила: «Аукцион на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов состоялся 10 декабря и запланирован на 28 декабря. Предпринимателям предлагаются 16 лотов, в том числе для реализации деревьев хвойных пород (сезонное размещение) и пиротехники, предоставления услуг проката, общественного и быстрого питания, реализации продовольственной продукции и молока – площадью от 9 до 30 кв.м».

Торги в форме аукциона проводятся для развития конкурентной среды и создания равных условий и возможностей для всех претендентов на заключение договоров на размещение НТО на территории городского округа город Нефтекамск, обеспечения объективности оценки и единства требований к участникам рынка.

Автор:Зиля Амирова
Читайте нас в