+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости

Нацпроект «Производительность труда» в Башкирии: экономический эффект составил 1 млрд рублей

Благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Производительность труда» (инициатор нацпроекта - Президент РФ Путин В.В.) экономический эффект на предприятиях Башкортостана составил 1 млрд рублей.

Нацпроект «Производительность труда» в Башкирии: экономический эффект составил 1 млрд рублей
Нацпроект «Производительность труда» в Башкирии: экономический эффект составил 1 млрд рублей

Этого показателя удалось достичь при региональной экспертной поддержке. Об этом рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

— Республика Башкортостан приступила к реализации мероприятий приоритетной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в конце 2017 года в числе 7 пилотных регионов России. Сейчас она трансформировалась в национальный проект «Производительность труда». Предприятия могут вступить в программу, подав заявку на сайте производительность.рф. Сейчас республика перевыполнила федеральный план по вовлечению предприятий в нацпроект на 40%. Его участниками стали 127 предприятий региона. Производительность труда на предприятиях выросла в среднем на 23%, — сказал Рустам Муратов.

Он отметил, что при поддержке экспертов Регионального центра компетенций в сфере производительность труда РБ на предприятиях участниках внедряются инструменты бережливого производства. Их применение позволяет устранять потери и оптимизировать рабочие процессы. В результате снижается себестоимость продукции, повышается конкурентоспособность предприятия и квалификация сотрудников.

Напомним, в прошлом году для предприятий-участников нацпроекта, которые уже задействовали свои резервы, также выделили из республиканского бюджета субсидии на 20 млн рублей.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в