+25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
11 Февраля , 12:06

Жителей Башкирии приглашают к участию в экомарафоне «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

С 14 февраля по 14 марта 2022 года в Башкортостане пройдет Экомарафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Жителей Башкирии приглашают к участию в экомарафоне «Сдай макулатуру — спаси дерево!»
Жителей Башкирии приглашают к участию в экомарафоне «Сдай макулатуру — спаси дерево!»

Акция организована республиканским Министерством природопользования и экологии в рамках реализации в Башкирии федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» нацпроекта «Экология» (инициатор нацпроекта - президент РФ Путин В.В.).

К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населённых пунктов Башкортостана. Для этого необходимо собрать более 300 кг ненужной макулатуры (это 6-ть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности), для отдаленных районов от 500-1000 кг макулатуры, далее оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com.

Также жители республики, не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».

Акция состоится в виде соревнований между районами и городами Республики Башкортостан. По результатам экомарафона будет составлен зеленый рейтинг муниципалитетов. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф, вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно графику проведения акции.

По итогам акции все участники будут награждены благодарностями, а самые результативные - денежными премиями. В случае если общий результат области будет более 70 тонн, финалисты получат ценные призы. Подробнее об этом на сайте мероприятия.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в