Все новости

Продолжение улицы Ленина на север

Месяц назад наша газета ознакомила читателей с главным дорожно-строительным объектом сезона. Речь идёт о почти километровом продолжении улицы Ленина на север, которое обеспечит закольцовку микрорайона Михайловка. У объекта есть две особенности. Первая - многоквартирные дома по ул. Ленина начали строить в 1958 году. Вокруг северной оконечности тоже будет жилая застройка. Иначе говоря, в отличие от всех остальных улиц первостроителей, ул. Ленина всё ещё продолжает разрастаться. И вторая особенность - после сдачи северного участка в эксплуатацию среди транспортных магистралей Нефтекамска дорога станет наиболее протяжённой – свыше 5 км.  #нефтекамск #роднойнефтекамск #нефтекамскбольшиеперспективымаленькогогорода

Руслан Никонов, «КЗ».  Дорожники произвели отсыпку основания в два слоя - глиной и песчано-гравийной смесью. Вдоль дистанции на метр видны железобетонные кольца водоприёмных колодцев.
Дорожники произвели отсыпку основания в два слоя - глиной и песчано-гравийной смесью. Вдоль дистанции на метр видны железобетонные кольца водоприёмных колодцев. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Как известно, в этом районе улицу Ленина по эстакаде пересекает наземная тепломагистраль. По всему было видно, что она низковата и узковата. Перед тем как опять отправиться на объект, я поинтересовался у специалистов, планируется ли снять противоречие.

Оказывается, реконструкция пересечения двух коммуникаций уже запланирована. Скорее всего, в этом месте тепломагистраль уйдёт под землю.

Итак, в начале текущей недели я без затруднений в обычной обуви прошёл из конца в конец всю трассу по сухой надёжно укатанной грунтовой насыпи шириной более 10 метров. Как уточнили дорожники, отсыпку основания они произвели в два слоя - глиной и песчано-гравийной смесью.

Вдоль дистанции на метр торчали железобетонные кольца водоприёмных колодцев. Правда, они не все ещё были увязаны трубопроводом в единую сеть. Как раз этим занимался экскаваторщик.

На объекте также работали бульдозер, утюживший трассу, большой каток и группа подвозящих новые партии инертных материалов самосвалов.

Грунтовое основание новостройки упёрлось в улицу Заводскую как раз возле границы Михайловки. Затем та же улица внутри населённого пункта продолжалась под псевдонимом Вербный переулок.

Далее приведу официальную оценку ситуации на объекте. На еженедельной оперативке 21 марта в администрации города заместитель главы Светлана Давлетова сказала:

- На сегодняшний день работы на продолжении улицы Ленина идут полным ходом. Конкретно выполняется монтаж ливневой канализации. Из 845 метров основной трубы выполнено порядка 600 метров. Из 32 ливневых водоприёмников построена половина. В целом объём работ выполнен на 15 процентов или немного более.

В завершение процитирую документ, который позволит понять, что должен конкретно получить город: «Федеральный проект «Жильё». Строительство ул. Ленина в городском округе г. Нефтекамск РБ. Заказчик: Администрация городского округа. Проектная организация: ООО ПИИ Башкирдортранспроект РБ. Генеральный подрядчик: ООО «Танып». Протяжённость участка: 844,64 м. Число полос движения: 4. Ширина проезжей части: 15 м. Ширина пешеходной части тротуара: 3 м. Ширина разделительной полосы: 2 м. Автобусные остановки: 2 шт.».

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в