+14 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
1 Декабря 2022, 11:58

В Нефтекамске провели нетворкинг «Бизнес будущего: PROмолодёжь» для учащихся и студентов в возрасте до 25 лет

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 25 ноября 2022 года в коворкинг-центре «Прайм» состоялся нетворкинг на тему: «Бизнес будущего: PROмолодёжь» для учащихся, студентов, начинающих и действующих предпринимателей в возрасте до 25 лет.

Открыла мероприятие Лилия Петрова, и.о. заместителя главы администрации по вопросам развития предпринимательства и инвестиционной деятельности, рассказав о преимуществах города с точки зрения инвестиционной привлекательности. Деятельность центра «Мой Бизнес», где предприниматели могут получить все необходимые услуги для начала ведения бизнеса по принципу «одного окна», осветил его руководитель Баянов Руслан. А руководитель коворкинг-центра «Прайм»  Саитхужин Раис рассказал, что такое коворкинг-центр, историю его создания, а также свой опыт в качестве бизнесмена и общественного помощника Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан по г. Нефтекамск.

Затем своим опытом поделились молодые предприниматели – получатели гранта в форме субсидий из бюджета Республики Башкортостан субъектам малого и среднего предпринимательства, созданным физическими лицами в возрасте до 25 лет включительно.

Вахитов Самат, которому недавно исполнилось 16 лет, учащийся  школы № 11. 24 февраля 2022 года молодой человек принял участие в совещании главы администрации городского округа   г. Нефтекамск Эльдара Валидова в формате «Предпринимательский час» с проектом «Аренда электросамокатов» и получил земельный участок для ведения деятельности. А после получения гранта осенью Самат увеличил парк техники в 3 раза.

24-летнему Салахову Ренасу бизнес идея пришла в армии. На сегодняшний день в сети Тамле, которая включает доставку, кафе и кулинармаркет, работает 17 человек. Важным пунктом своей деятельности предприниматель считает закрытие социальных потребностей населения.

Миннигалиев Артем занимается производством мебели в студии мебели «Венера». Артему 23 года и у него на сегодняшний день 9 сотрудников. Начинал он свою деятельность с производства гримерных столиков. 

Всех предпринимателей объединяет то, что они не сдавались перед трудностями, смело шли вперед к своей мечте, и продолжают этот путь по сей день.

Далее провели деловую игру, где каждый участник попробовал себя в роли действующего предпринимателя. Все ребята оказались очень активными и заинтересованными в своём развитии. Такие встречи заряжают всех, и организаторов, и участников.

Автор: Гульназ Загидуллина, Администрация ГО г.Нефтекамск

Читайте нас: