+25 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
26 Декабря 2023, 12:17

Плюс 60 гектаров леса благодаря нефтепроводчикам

Более 60 гектаров лесов было высажено в уходящем году в рамках программы лесовосстановления АО «Транснефть – Урал». В Башкирии, Курганской, Челябинской областях высажено 305 тысяч саженцев сосны.

Артем Хадарин
Фото:Артем Хадарин

К реализации программы нефтепроводчики подошли ответственно. Саженцы сосны с закрытой корневой системой приобретались в специализированных лесопитомниках. Благодаря тому, что саженцы выращиваются в контейнерах, их корни защищены, так что саженцы не только хорошо переносят даже продолжительную транспортировку и пересадку, но и успешно приживаются. На реализацию программы предприятие направило более 12 млн рублей.

Работа по лесовосстановлению будет продолжена: в АО «Транснефть – Урал» уже определились с параметрами программы на 2024 год, и предусмотрели необходимое финансирование. Участки для проведения работ по лесовосстановлению определяют уполномоченные органы в области лесных отношений.

К соблюдению требований природоохранного законодательства на предприятии относятся ответственно, вкладывая значительные средства в восстановление биологических ресурсов. Помимо высадки саженцев, ежегодно проводятся и мероприятия по выпуску молоди рыб ценных пород – в этом году водоемы Башкортостана и Челябинской области пополнили 100 тысяч мальков. Кроме того, работники предприятия активно участвуют в волонтерских «зеленых» акциях: в 2023 году они высадили 4 тысячи саженцев сосны, а также разбили 8 аллей в населенных пунктах Башкирии, Челябинской и Курганской областей в честь 30-летия компании «Транснефть».

Читайте нас: