+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Новости
17 Января , 15:13

70 проектов – для блага людей

АО «Транснефть – Урал» не только одна из самых больших организаций в составе компании «Транснефть», но и крупный благотворитель. В 2023 году предприятие реализовало в Башкирии и других регионах ведения деятельности более 70 благотворительных проектов, направив на эти цели около 140 млн рублей.

В. Кузнецов  Одним из главных направлений оказания благотворительной помощи является поддержка образовательных учреждений
Одним из главных направлений оказания благотворительной помощи является поддержка образовательных учрежденийФото:В. Кузнецов

Традиционно одним из главных направлений оказания благотворительной помощи является поддержка детских образовательных учреждений. В общей сложности поддержку получили около 20 школ и детских садов – например, были выделены средства на ремонт столовой и санузлов школы с. Субханкулово, а Уфимской коррекционной школе-интернату №28 оказана помощь в приобретении компьютерной и оргтехники для проведения занятий.

Благодаря поддержке предприятия, в Уфимском государственном нефтяном техническом университете, одном из главных центров подготовки высококвалифицированных кадров для системы ПАО «Транснефть», оснащаются современным оборудованием несколько лабораторий.

Предприятие содействует и развитию медицинских учреждений. Так, в детском оздоровительно-образовательном центре «Салют» все окна в деревянных рамах были полностью заменены на современные оконные конструкции из ПВХ-профиля, а для Иглинской центральной районной больницы приобретены компьютеры и медицинская мебель. Результат – комфортные условия для персонала и посетителей.

А. Виноградов  АО «Транснефть – Урал»  содействует развитию медицинских учреждений
АО «Транснефть – Урал» содействует развитию медицинских учрежденийФото:А. Виноградов

Вот уже на протяжении целого ряда лет «Транснефть – Урал» помогает реализовывать программы Башкирского отделения Международного Аксаковского фонда в рамках проекта «Тепло Аксаковского дома», включая организацию и проведение мероприятий различного уровня, издание тематической литературы.

Помимо этого, поддержку получают и спортивные учреждения: например, в спортшколе №1 г. Туймазы заменена входная группа и смонтирована система дополнительного освещения спортзала.

АО «Транснефть – Урал» помогает религиозным организациям, а также направляет значительные средства на поддержку общественных объединений и реабилитационных учреждений, которые оказывают помощь детям-инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

Читайте нас: