-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Образование
29 Марта 2019, 13:01

Готовь телегу зимой…

Идут последние месяцы учебного года. И хотя впереди у школьников целый семестр учебы, предстоят контрольные работы и диктанты, все живут в предчувствии лета. А стало быть, пора задуматься и о том, как организовать школьникам полноценный и качественный летний отдых.

В городе уже началась подготовка к летней оздоровительной кампании. По информации городского Управления образования, в этом году запланировано открытие 18 центров дневного пребывания детей на базе школ города для 2380 детей. В связи с высокой востребованностью среди учащихся центров профильной направленности было принято решение открыть 21 центр дневного пребывания профильной направленности для 1239 школьников продолжительностью 11 дней. Данные центры будут организованы в школах города, учреждениях дополнительного образования, а также в Детской школе искусств. Помимо этого в школах города будут организованы 19 лагерей труда и отдыха, где будут задействованы 893 школьника в возрасте от 14 до 17 лет. Один из лагерей труда и отдыха будет функционировать на базе объединения подростковых клубов «Октава» с охватом 100 детей. Работа данного лагеря будет организована в две смены.
Около 1780 нефтекамских детей отдохнут нынче в детских загородных лагерях «Бригантина» и «Росинка». В детском оздоровительном центре «Росинка» отдых детей будет организован в четыре смены. В общей сложности, по линии управления образования организованным отдыхом будут охвачены более шести тысяч нефтекамских детей. На организацию летней оздоровительной кампании 2019 года выделено более 40 миллионов рублей, в том числе 29 858 500 рублей за счет средств бюджета Республики Башкортостан, 10 824 730 рублей - из бюджета городского округа.
Читайте нас в