-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Образование
25 Октября 2019, 09:55

КВНщики из Нефтекамска завоевали гран-при в Уфе

В конгресс-холле «Торатау» в Уфе прошёл фестиваль башкирской Юниор-лиги КВН, где участвовали 23 команды из районов и городов республики. Команда «Балаяндар» из башкирской гимназии Нефтекамска стала обладателем Гран-при.

Фундаментальной и концептуальной основой воспитательного процесса в башкирской гимназии является привитие любви и уважения к языку, культуре, развитие разнообразных способностей обучающихся. Для реализации этих целей широко представлены направления дополнительного образования. Одним из кружков по внеклассной работе (театральная студия «Балаяндар») руководит заслуженный учитель РБ Гульсасак Арслановна Якшигулова. Здесь ребята не только учатся играть на сцене, но и в совершенстве овладевают башкирским литературным языком. Именно это качество участников команды кавээнщиков удивило в прошлом сезоне организаторов башкирской Юниор-лиги КВН, где «Балаяндар» показали очень высокие результаты.


Обладательница Гран-при – команда «Балаяндар».
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Благодаря поддержке руководителей гимназии (директор А.И.Каримова, заместитель директора по воспитательной работе А.Р.Ахметова) и колоссальному труду детей в начале VII сезона игр башкирской Юниор-лиги «Балаяндар» выиграли кубок.
Актёрское мастерство, природное обаяние плюс блистательное выступление шестиклассника Айнура Ситдикова позволили ему третий раз за полтора сезона стать обладателем номинации «Лучшая мужская роль».
Особой благодарности организаторов фестиваля удостоился ученик 5-го класса Вагиз Гимадиев.
Находкой для руководителя команды Г.А.Якшигуловой является и Дина Ахатова, которая на лету схватывает все тонкости башкирского языка и в точности передает интонацию «затравщика», т.е. ведущего.
Огромное трудолюбие, желание погрузиться в творческую атмосферу мотивируют и остальных участников команды «Балаяндар» к дальнейшим высоким результатам в театральной студии. Это восьмиклассники Камиль Камалов, Карина Закирова, Аскар Гайсин и Линара Тухбатуллина. Выступление каждого из них способствует росту качества выступлений на большой сцене, перед огромной и требовательной аудиторией.
Читайте нас в