-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Образование
18 Ноября 2019, 17:00

Нефтекамские школьники вырастили инфузорию

Одним из приятных новшеств в развитии городского проекта «Путь в профессию» стало появление в этом году направления «Биошкола». Действует оно во Дворце творчества.

По словам руководителя Олесии Акбулдиной, данное направление является очень востребованным среди школьников. Вызвано это тем, что согласно образовательной программе в старших классах уроки биологии проводятся один раз в неделю. Для успешной сдачи выпускных экзаменов по данному предмету порой этого оказывается недостаточно.
- Мы изучаем строение, морфологию, физиологию, жизнедеятельность организмов в виде схем, презентаций. В планах у нас написать исследовательские работы для участия в республиканских, а возможно, и российских конкурсах. Повторяем , что пройдено в школе, но уже более углублённо. Чувствуется, ребята занимаются с интересом. Многие из них планируют поступать в медицинские университеты, поэтому эти знания им пригодятся, - рассказывает Олесия Владимировна.
Главным преимуществом ресурсного центра является то, что он является бесплатным, доступным для всех желающих получить дополнительное образование по данному направлению. В этом учебном году на базе «Биошколы» планируется открыть лабораторию, где будут размещены микроскопы, центрифуга, экстрактор, ионизатор, вытяжной шкаф. Это позволит ребятам проводить различные опыты, получать экстракты растений, делать свои биологические открытия.


Учиться в "Биошколе" очень интересно и познавательно.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Занятия в «Биошколе» проходят дважды в неделю. По итогам первых двух месяцев учёбы школьники изучили виды тканей, строение растительной клетки, вирусов и бактерий и многое другое.
- Прийти на занятия мне посоветовали учителя. Здесь очень интересно, познавательно. Считаю, что эти знания пригодятся мне при поступлении в медицинский университет, - рассказывает одна из учениц «Биошколы» Рузана Фазлиева.
Тяга школьников к знаниям, основательная подготовка к предстоящим экзаменам и осознанный выбор будущей профессии заслуживают похвалы. Отрадно, что начинания юных нефтекамцев получают государственную поддержку.
Читайте нас в