-16 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Образование
19 Декабря 2019, 15:54

Коррекционной школе Нефтекамска подарили автогородок

Где-то читала, что подарок - это частичка души, бережно вынутая из глубины сердца и заботливо упакованная в красивую коробку с красным бантом на крышке. Именно такой подарок вручил коррекционной школе-интернату для учащихся с ограниченными возможностями здоровья в честь её юбилея ООО Уралтранскомплект-Уфа СК «Автоальянс» в лице исполнительного директора Наиля Ильдаровича Ахмедьянова. Подарок - это всегда в первую очередь внимание. Внимание к мечтам, желаниям и потребностям. Коллектив компании проявил заботу о детях, ведь подарок оказался не только приятным, но и чрезвычайно полезным, как принято сейчас говорить, актуальным.

«В наше время невозможно жить без азбуки дорожной», - решили они и подарили детям «Автогородок». Действительно, улица полна неожиданностей и опасностей. По проезжей части мчатся автомобили. На тротуарах много пешеходов, в том числе детей нашей школы-интерната. Увереннее почувствовать себя на улицах города, эффективнее изучить правила дорожного движения и приблизиться к реальной обстановке на дороге им поможет «Автогородок».
На презентацию автогородка, которая состоялась 16 декабря, были приглашены уважаемые гости: председатель общественного совета при Гостранс Республики Башкортостан, доцент УГАТУ Рустам Байронович Баязитов, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску старший лейтенант полиции Люция Равильевна Хабибуллина, исполнительный директор ООО Уралтранскомплект-Уфа СК «Автоальянс» Наиль Ильдарович Ахмедьянов. Они стали активными участниками общешкольного мероприятия по правилам дорожного движения «Дорожный лабиринт» и были приятно удивлены уровнем подготовки детей и их знаниями об истории возникновения правил дорожного движения. Гости с удовольствием отвечали на вопросы викторины, отгадывали загадки, разгадывали кроссворд, принимали участие в тематических играх.
Торжественным аккордом мероприятия стало награждение учителя физической культуры Луизы Дамировны Гильмутдиновой, библиотекаря Айсылу Мидхатовны Хаматьяновой за активную пропагандистскую работу по формированию здорового образа жизни и обеспечения безопасности жизнедеятельности учащихся, а также членов отряда «Юные инспектора движения» Евгении Буториной, Артура Хаметдинова, Дарьи Зайнуллиной. Поблагодарив педагогов за профессионализм, педагогический талант и душевную щедрость, они отметили, что отдавая, мы приобретаем сторицей. Помогая другим, сами становимся счастливыми, духовно богатыми, и потому более полно и ярко воспринимаем жизнь.
Читайте нас в