-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Образование
28 Июля 2020, 12:49

Коронный выпуск

Более шестисот одиннадцатиклассников Нефтекамска окончили школу, из-за пандемии на долю выпуска-2020 выпали серьезные испытания.

Позади основная волна госэкзаменов. Аттестаты зрелости уже давно на руках выпускников, их выдали еще в июне по результатам учебного года. До последнего откладывалось вручение медалей в надежде, что выпускные вечера все-таки состоятся. Но, увы, – ситуация по коронавирусу такова, что любые массовые мероприятия исключаются. Поэтому на днях, 24-25 июля, в школах города шестидесяти четырем отличникам учебы были вручены медали «За особые успехи в учении». Из-за ограничений эпидрежима церемония вручения состоялась без особой торжественности и фанфар, при минимуме участников.
В седьмой школе в этом году символичное количество медалистов - семь. Все они собрались ранним утром 25 июля в стенах родной школы, чтобы получить заслуженные награды – результат упорного труда на протяжении одиннадцати лет учебы. Легко ли быть круглым отличником, медалистом? Рустам Илькаев, Айнур Нургаянов и Ксения Яникаева признаются, что из года в год держать высокую планку в учебе было не так-то просто, в школе с них всегда был особый спрос.
Вручение медалей проходит в спортзале, где учителя постарались создать атмосферу выпускного. Никаких концертных номеров, выступлений – все пришлось отменить. Медалисты, родители, директор и классные руководители ребят – все как один в масках. Но, несмотря на скромность церемонии и масочный режим, глаза ребят блестят от радости и гордости – они по праву заслужили эту высокую награду своим колоссальным трудом, усердием и стремлением к знаниям. Вместе с медалью «За особые успехи в учении» в бархатной коробочке учащимся вручают и аттестат с отличием.
Поздравили медалистов директор школы, классный руководитель и родители. От имени городского Совета депутат А.Ф.Муханов пожелал выпускникам-медали-стам поступить в высшие учебные заведения, стать высококлассными специалистами и вернуться в Нефтекамск, чтобы развивать родной город. Благодарные родители выступили со словами признательности в адрес учителей, ведь в успехе учеников – немалая заслуга их педагогов.
- Мы верим в вас! Дерзайте, поступайте в желанный вуз, учитесь, добивайтесь поставленных целей, найдите свой путь в жизни! Надеемся, что вы будете приходить в родную седьмую школу, и мы будем вместе радоваться вашим успехам и достижениям! – напутствовала выпускников директор школы №7 Наталья Леонидовна Байрузова.
Честно сказать, нынешним выпускникам досталось в особенности. Онлайн-уроки, консультации по видеосвязи, перенос сроков ЕГЭ, «Последний звонок» в онлайн-формате, отмена выпускных вечеров – после таких суровых испытаний новой реальностью выпускникам-2020, наверное, ничего не страшно. Аномальное завершение школьной жизни они, пожалуй, запомнят на всю жизнь. Надеялись, что хоть выпускной у ребят будет, но из-за сложной ситуации по коронавирусу решили не рисковать здоровьем школьников. Как ни странно, сами ребята к отмене выпускных относятся с пониманием. По крайней мере, выпускники седьмой школы признаются, что, конечно, хотелось запоминающегося общего праздника с одноклассниками, какой обычно проводится в школе и в городе, чтобы ощутить атмосферу окончания школы, но что делать... Получается, выпуск-2020 уходит из школы, не попрощавшись. Хотя, если подумать, это повод для будущих встреч, когда сойдет на «нет» угроза пандемии. А пока, в добрый путь, наши выпускники! И пусть все задуманное осуществится, все планы претворятся в жизнь!

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в