Все новости
Образование
18 Июня , 23:06

Школьники Башкортостана могут бесплатно пройти онлайн-курсы спецпроекта «Лето знаний»

«Лето знаний» - это подборка курсов в каталоге цифрового образовательного контента на сайте educont.ru.

Он создан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика». Здесь собрано более 340 развивающих курсов для школьников. Проект простроен в формате интерактива с элементами игры для эффективного усвоения новой информации. Доступ открыт с 1 июня по 1 сентября после регистрации на сайте educont.ru. Материалами могут пользоваться педагоги, школьники, студенты техникумов и колледжей. Отдельные курсы разработаны и для детей с ограниченными возможностями.

С начала старта контента в России зарегистрировалось более 200 тысяч пользователей. Из них – 1 619 учителей и 209 262 школьника. Самыми популярными курсами стали: программирование, русский язык, астрономия, а также сборники олимпиадных заданий.

В Башкортостане одной из первых к цифровым образовательным курсам подключилась гимназия №2 села Бураево. Учителя и школьники получили бесплатный доступ к верифицированному контенту различных ресурсов. Ученики школы являются активными участниками спецпроекта «Лето знаний» и уже начали осваивать развивающие курсы. Интересны такие задания, как программирование на Python, летние цифровые тетради, подготовка к олимпиадам, повторение школьной программы, основы финансовой грамотности, уроки шахматной игры, тренировочные варианты для ЕГЭ и ОГЭ.

Школьный администратор цифрового образовательного контента (ЦОК) гимназии №2 села Бураево, учитель физики и заслуженный учитель Башкортостана Чулпан Галиева, отметила, что проект «Лето знаний» - это уникальная возможность пользоваться востребованным материалом абсолютно бесплатно. Для этого нужен лишь телефон и мобильное приложение ЦОК. Педагог призвала все школы республики подключиться к спецпроекту и быть активными пользователями контента. Ведь это возможность совершенствовать знания в цифровой области.

Автор:Артур Арсланов
Читайте нас в