+15 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Образование
18 Июня , 12:35

Ни одной свободной минутки

Ватаги ребят с цветными галстуками на шее, шумно прогуливающиеся по ул.Победы, знакомы многим нефтекамцам. Это воспитанники лагерей Дворца творчества детей и молодёжи, которые спешат на очередной завтрак или обед в близлежащие школы города. Почему спешат? Потому, что лагерная смена насыщенна играми, конкурсами, экскурсиями и занятиями в кружках, успеть нужно всё.

Во Дворце творчества действуют лагерь дневного пребывания «Алые паруса», а также четыре профильных лагеря различной тематической направленности. Лагерь «ПроДвижение» направлен на предупреждение и снижение детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганду правил дорожного движения. Лагерь «Лидер» имеет социально-гуманитарную направленность, развивает у детей лидерские качества. Воспитанники лагеря физкультурно-спортивной направленности «Старт» посещают не только мероприятия лагеря, но и продолжают тренировки в своих секциях. В этом году впервые открылся лагерь «ЮнЭК», где ребята изучают растения, правила посадки садовых растений. Отдыхают в лагерях ребята в возрасте от 6 до 15 лет. Программа смены масштабная. Одни из самых любимых мероприятий ребят – сабантуй, День Нептуна, День кладоискателей.

Видео:Руслан Никонов, «КЗ».

- Лагерь дневного пребывания «Алые паруса» действует 21 рабочий день. В этом году мы работаем с 27 мая по 25 июня. Посещают его воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи, а также дети участников СВО, из многодетных и малообеспеченных семей. Культурная программа очень насыщенная, в мероприятиях задействованы абсолютно все ребята. Ходим в кинотеатр, есть у нас и фитобар, игровые комнаты, проходят встречи с инспектором по делам несовершеннолетних, ветеранами боевых действий в Афганистане и другими. Желающих посещать лагеря Дворца творчества всегда много, не всем, к сожалению, удаётся попасть в наш лагерь, поскольку Дворец творчества посещают 7000 детей, а наши лагеря вмещают лишь 440. Хочется охватить всех, но второго и третьего заездов у нас нет, потому что в июле и августе во Дворце творчества проходят ремонтные работы, и педагогам также хочется отдохнуть, - отметила начальник лагеря дневного пребывания «Алые паруса» Ляйсан Миннуллина.  

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Как отмечают начальники лагерей, во время лагерной смены у детей появляется возможность попробовать себя в новых направлениях. Любители плавания выходят на сцену, театралы пробуют себя в спорте. А о том, что у них появляются новые друзья, и говорить не приходится. 

- Мне очень нравится Дворец творчества, четыре года я посещаю театральную студию «Виват» и год занимаюсь плаванием. И также четвёртый год отдыхаю в этом лагере, здесь много разных кружков, я попробовал заниматься бисероплетением, хожу на футбол. Стараюсь зарабатывать больше жетончиков, чтобы в конце лагерной смены получить сладкие подарки, - поделился своими впечатлениями 10-летний Данил Рудаков. 

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Карина Каримова посещает лагерь «Алые паруса» третий год, она очень тепло отзывается о своих вожатых. Девочка уверена, что здесь можно подружиться со всеми. 

- В лагере «ПроДвижение» мы выступаем, играем, проводим акции по профилактике дорожно-транспортного травматизма для детей и родителей. На Тропе здоровья рассказывали горожанам о правилах езды на велосипедах и самокатах. Мне понравилось, - призналась Илина Бикташева.

Больше половины лагерной смены уже позади. Но сколько интересного ещё ожидает ребят! День добрых услуг, где они будут открывать салоны красоты, гадания, такси, массажа и прочего, День красоты с традиционным конкурсом «Мистер и мисс лагеря», День памяти с битвой хоров из репертуара военных кинофильмов, День-сюрприз, День мира и День таланта. Без сомнения, ярких впечатлений у детей хватит надолго.

Руслан Никонов, «КЗ».
Фото:Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Юлия Костина
Читайте нас: