+9 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Общество
19 Апреля , 14:20

«Модный приговор» новой весны

Весна – время обновления природы, её возрождения после зимних метелей и морозов. Этот импульс обновления живёт и в каждом человеке, ведь все мы – дети природы. Весеннюю жажду обновления особенно остро ощущают девочки, девушки, женщины, и не важно, сколько нам лет: пятнадцать, тридцать пять или пятьдесят пять и более.

Участницы «Модного приговора» преобразились на глазах! Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Участницы «Модного приговора» преобразились на глазах! Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

И как нам эту жажду утолить, желательно без ущерба для здоровья и семьи? Конечно, надо попробовать что-то новое в своей внешности! Новая причёска, новый наряд способны оживить взгляд, распрямить плечи, сделать лёгкой походку!.. Сказано – сделано. В спортивном клубе «Наш ковчег» именно так и поступили.

В один из апрельских дней Елена Ильинична Приходько – руководитель клуба, генератор всевозможных новых идей и организатор их воплощения – пригласила мастеров по дамским причёскам и макияжу. Организаторы и участницы действия достали из шкафов и принесли с собой красивые платья, броши, серьги, бусы и изящные туфли и – устроили сами себе «Модный приговор»!

Надо было видеть, как прямо на глазах преображались женщины. Куда девались усталость прожитых лет, опущенные глаза, тревожные морщинки, пересекающие лоб? Словно феи-волшебницы женский мастер Ирина Рагозина и визажист Эльвира Нагаева за несколько минут превращали обычных женщин в красивых, жизнерадостных и уверенных в себе дам.

Впрочем, жизнерадостность присуща нашим женщинам всегда. Тому способствуют и постоянные занятия в клубе «Наш ковчег». Ульяна Ахметгареева, Раиса Хабибуллина, Любовь Уразманова постоянно посещают занятия лечебно-физкультурного комплекса, Татьяна Плотникова ходит на ЛФК и оздоровительную гимнастику. Эти занятия действительно помогают им держать себя в тонусе, поддерживать здоровье.

Между тем нутрициолог Татьяна с помощью специальных весов проводит обследование и консультации для посетителей клуба. Результаты впечатляющие: одна из дам сбросила лишние 10 кг своего веса, у другой биологический возраст оказался на несколько лет меньше фактического!

Мелькают инструменты в руках парикмахера – и вот уже взгляд Елены Корякиной стал загадочным, голова приподнялась гордо, ещё бы – ведь она артистка, танцует в хореографическом коллективе «Сафари», а теперь ещё и учит латинские танцы в клубе «Наш ковчег». Бачата, сальса, чачача – многие только слышали эти названия, но не поздно начинать заниматься танцами, даже если вы на пенсии!

Мастер по макияжу Эльвира Нагаева. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Мастер по макияжу Эльвира Нагаева. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Зайтуна Филимонова демонстрирует свою новую причёску на фоне своих творческих работ. Здесь её игрушки, красивые поделки и даже картины! Все они сделаны во время мастер-классов и уроков живописи, которые тоже организуются в клубе.

Тренировки по «Женскому здоровью», «Танцы для всех», соревнования по ходьбе на стадионе «Торпедо», творческие мастерские, шахматные и шашечные турниры, волейбол, настольные игры – это далеко не полный перечень организуемых мероприятий для досуга тех, кому 55+. «С каждой тренировкой движения наших физкультурниц становятся всё увереннее, а походка свободнее. Вот что значит, находиться там, где хочется, и делать то, что нравится», – говорит с теплотой Елена Ильинична Приходько, наблюдая за выполнением упражнений во время очередного занятия. 

Какая хандра? Какие болезни? Никакая хандра и никакие болезни не устоят перед таким натиском оздоровительно-развлекательно-увлекательных тренировок. Само общение с такими же активными людьми уже много даёт в плане поднятия духа.

А недавно в стенах клуба даже прошёл квартирник с приглашением яркого талантливого артиста и баяниста Рифа Габасова! Было зажигательно, восхитительно, зрители получили огромное наслаждение от песен нашего знаменитого нефтекамского музыканта, от его юмора и обаяния.

Напомним: клуб «Наш ковчег» работает с октября прошлого года благодаря выигранному гранту из Фонда Главы Республики Башкортостан. Тренерами по всем направлениям являются опытные наставники, ветераны спорта, посвятившие всю свою жизнь развитию спорта и физической культуры в Нефтекамске.

А с мая этого года деятельность клуба продолжится уже под патронатом Фонда поддержки Президента РФ. Благодаря выигранному гранту деятельность клуба для тех, кому 55 и более лет, продолжается, причём занятия по основным направлениям проводятся бесплатно.

Все, кто хочет присоединиться к проекту и подробнее узнать о нём, могут подписаться на телеграм-канал «Наш ковчег» или на сообщество с этим же названием в соцсети «Одноклассники». И прийти по адресу: ул. Трактовая, 14-а, 2-й этаж.

Парикмахер Ирина Рагозина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Парикмахер Ирина Рагозина. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Автор:Равиля Решетникова
Читайте нас: