+16 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
20 Октября 2018, 02:00

Заметный плюс в бюджете

В администрации городского округа г. Нефтекамск 17 октября состоялось знаменательное событие.

Семья Валиуллиных пришла на торжественное мероприятие всей семьёй – взволнованно-радостные папа Шамиль и мама Альфия, дети - нарядные и красивые 8-летняя Алия, 6-летний Камиль и 4-летняя Гульназ. Фото:  Руслан Никонов, «КЗ».
Семья Валиуллиных пришла на торжественное мероприятие всей семьёй – взволнованно-радостные папа Шамиль и мама Альфия, дети - нарядные и красивые 8-летняя Алия, 6-летний Камиль и 4-летняя Гульназ. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
Молодые семейные пары в этот день получили из рук главы администрации Р.М.Давлетова свидетельства о предоставлении социальной выплаты. За огромным круглым столом в зале заседаний не уместились все виновники торжества, ведь на это поистине торжественное событие многие пришли с супругами, детьми, родными.
- Сегодня замечательное событие и в вашей жизни, и в жизни города, - отметил глава, выступая перед собравшимися. – Думаю, для всех нас стало приятным сюрпризом такое большое количество семей, которым сегодня будут выданы свидетельства на получение социальной выплаты.
Пожелав семейного благополучия, радости, счастья, хорошего будущего Рашит Мустафович с удовольствием вручил каждой семье долгожданные свидетельства.
Казалось бы, одна бумажка, но сколько за ней кроется! И организационно-подготови-тельной работы со стороны администрации, вышестоящих республиканских ведомств, сбора необходимого пакета документов, тревог и волнений со стороны молодых семей. Но вот всё это позади и заветные бумаги в руках молодых семей, которые вскоре смогут либо полностью, либо частично закрыть свои ипотечные кредиты. А что это значит, знает и понимает только тот, кто оформлял долгосрочный кредит. Потому не удивительно, что многие, получив ценные для них свидетельства, не могли сдержать восторженные возгласы: «Ипотека закрыта!».
Более подробно об этой программе государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, мы попросили рассказать начальника жилищного отдела М.В.Ахметова:
- В этом году в соответствии с условиями Порядка предоставления социальных выплат молодым семьям при рождении (усыновлении) ребёнка (детей) в рамках программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» социальная выплата предоставляется 34 молодым семьям, у которых дети рождены с 1 января по 6 октября 2014 года. Общая сумма выделенных средств составляет 11 миллионов 536 тысяч 861 рубль. Указанная социальная выплата направляется на погашение основного долга и уплату процентов по договору займа (ипотеки) на приобретение или строительство жилого помещения. В 2017 году по указанной программе социальные выплаты были предоставлены 29 молодым семьям.
По словам Марата Вахитовича, в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий остались 43 семьи, по предварительным прогнозам, очередь планируется закрыть на следующий год.
У Зульфии Нурлыгаяновой двое детей – Артур 9 лет и 4-летняя Карина, она приобрела комнату в малосемейном общежитии и как раз с рождением второго ребёнка оформила заявление на господдержку.
- Практически 90 процентов остатка ипотечного кредита перекрывается этим сертификатом, - делится Зульфия. – Это, конечно же, заметный плюс в бюджете, ведь в месяц мне приходилось выплачивать по кредиту более 6 тысяч рублей. Безусловно, это ощутимая поддержка со стороны государства. Поэтому, когда сообщили, что я попала в число счастливчиков, которым выделяются средства на покрытие кредита, было море радости!
Семья Валиуллиных пришла на торжественное мероприятие всей семьёй – взволнованно-радостные папа Шамиль и мама Альфия, дети - нарядные и красивые 8-летняя Алия, 6-летний Камиль и 4-летняя Гульназ.
- Четыре года мы ждали этого события, как раз в это время купили квартиру и подали заявление в администрацию, - уточняет глава семейства. – Для нас этот день самый лучший, мы благодарны администрации города Нефтекамска, руководству республики за то, что они уделяют внимание молодёжи, за такую поддержку.
Супруги Валиуллины, не скрывая своей радости, тоже отмечают, что помощь со стороны государства позволит им значительно уменьшить остаток ипотеки, соответственно, и ежемесячные выплаты.
- Подобные программы позволяют молодым семьям с надеждой смотреть в будущее, рассматривать перспективы уже дальнейшего расширения жилья, - добавляет Альфия. – А в сегодняшнее экономически сложное время это очень важно и нужно.
Читайте нас: