-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
1 Ноября 2018, 11:14

ППМИ - 2019. Решили установить новые окна

Детскому саду №11, который расположен на улице Советской, скоро исполняется 30 лет.Естественно, за прошедшие годы здание местами обветшало, ему уже требуется серьёзный ремонт. В частности, необходима замена изношенных деревянных оконных конструкций на современные.

Детскому саду №11, который расположен на улице Советской, скоро исполняется 30 лет.

Естественно, за прошедшие годы здание местами обветшало, ему уже требуется серьёзный ремонт. В частности, необходима замена изношенных деревянных оконных конструкций на современные.

Для местного населения детский сад №11 - не чужой. Почти все они имеют непосредственное отношение к этому дошкольному учреждению. В детский сад ходит уже не первое поколение воспитанников. Многие родители стараются отвести своих детей к воспитателям, у которых росли и воспитывались сами.

В начале учебного года родители воспитанников и сотрудники детского сада узнали о реализуемой в Республике Башкортостан Программе поддержки местных инициатив. Целью ППМИ является финансовая помощь в решении проблем муниципальных образований, на реализацию которых в местных бюджетах не хватает средств.

Программа поддержки местных инициатив – реальная возможность решить на местах острые социальные проблемы. Она учит население не пассивно ждать, когда чиновники заметят их проблемы, а активно, грамотно и обоснованно решать их при минимуме затрат от самих жителей.

Так как проблема с плохими окнами в детском саду №11 была актуальна не первый год, инициативная группа решила продвигать именно данный проект.

Она провела значительную разъяснительную работу с местными жителями, нашла спонсоров.

9 октября по инициативе жителей улицы прошло общее собрание. На нём было принято решение о замене окон на современные посредством участия в Программе поддержки местных инициатив 2019 года.

В настоящее время инициативная группа, опираясь на решение собрания, ведёт формирование пакета документов.

М.Яхина, И.Тимофеева, члены инициативной группы.
Читайте нас в