-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
8 Ноября 2018, 12:41

ППМИ - 2019. Программа в действии

С 2014 года в Республике Башкортостан реализуется проект «Программа поддержки местных инициатив» при поддержке Всемирного банка.Видя реальные результаты, достигнутые при поддержке ППМИ (ремонт дорог, обустройство инфраструктурных объектов), решили подключиться к госпрограмме и мы, граждане, проживающие по улицам Ветеранов и Ореховая микрорайона Михайловка городского округа г. Нефтекамск.

С 2014 года в Республике Башкортостан реализуется проект «Программа поддержки местных инициатив» при поддержке Всемирного банка.
Видя реальные результаты, достигнутые при поддержке ППМИ (ремонт дорог, обустройство инфраструктурных объектов), решили подключиться к госпрограмме и мы, граждане, проживающие по улицам Ветеранов и Ореховая микрорайона Михайловка городского округа г. Нефтекамск.
Пусковым фактором, так сказать, послужил пример соседей - жители улицы Центральная решили проблему плохой дороги с помощью программы ППМИ и теперь на их улице праздник - лежит новенький асфальт.
Мы провели собрание жителей, где единогласно был указан самый насущный в данное время вопрос – очень плохое качество дорожного покрытия по улицам Ветеранов и Ореховая. Дорожное полотно не имеет твердого покрытия, работы по укреплению проводились исключительно силами самих жителей путем отсыпки строительным боем и иным подручным материалом. В осенне-весенний период улицы покрываются слоем грязи, жители вынуждены передвигаться в резиновых сапогах. Автомобили жителей часто буксуют и застревают. Школьники, чтобы добраться до остановки школьного автобуса, вынуждены идти до него по траве вдоль заборов. Для жителей преклонного возраста, а также для людей с ограниченными возможностями в осенне-весенний период, а также летом в дождливые дни передвижение по улицам невозможно вообще. В сухую погоду передвижение транспорта и жителей также затруднено многочисленными рытвинами и колеями, при передвижении транспорта по улицам поднимаются тучи пыли, которая проникает в жилища.
На итоговом собрании жильцов с участием представителя администрации, главного специалиста отдела по работе с территориями индивидуальной застройки городского округа город Нефтекамск Степана Алексеевича Андреева, была выбрана инициативная группа, определена смета, в данное время идет работа над подготовкой документации для участия в конкурсе.
Мы, жители улиц Ветеранов и Ореховая микрорайона Михайловка городского округа г. Нефтекамск, получили инструмент в виде ППМИ, который позволяет нам самостоятельно решать проблемы своего поселения. Кроме того, в ходе работы над проектом мы узнаем друг друга, учимся совместно работать над решением проблем. Я бы сказал, что участие населения в ППМИ способствует формированию нашего гражданского самосознания, формированию гражданского общества, в котором каждый вносит свой вклад в общее дело и несет солидарную ответственность за полученный результат. Это, как мне кажется, едва ли не самый главный результат внедрения ППМИ.
И.Хатипов, руководитель
инициативной группы жителей.