-5 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
15 Ноября 2018, 15:17

Треугольник взяли в кольцо

В начале нынешнего дорожно-строительного сезона, в марте, начальник отдела по жизнеобеспечению администрации городского округа М.М. Султанов сообщил нашим читателям, что только капремонтом проезжей части ул. Крымской дело не ограничится. Параллельно будет проложен тротуар, который далее продлится вдоль автодороги Нефтекамск-Ташкиново как в одну, так и в другую сторону от Дюртюлинского кольца.

Тротуар вдоль Крымской ввели в эксплуатацию в августе. А вот дальше дело застопорилось. Уже начали поговаривать о перегруженности подрядчика. Предполагали так: «таныповцы», набирая заказы на сезон, не рассчитали сил. Даже прошла информация о возможном переносе строительства тротуара вдоль Дюртюлинской улицы и ряда других объектов на будущий год.
Эти предположения возникли не на пустом месте. Основания для таких пессимистичных предположений давала практика строительства и ремонта дорог Башкирии в этом году. По информации Счётной палаты РФ, в регионе так и не смогли освоить федеральные средства, выделенные по программе «Безопасные и качественные дороги». Речь при этом шла о сотнях миллионов рублей.

К счастью, сомневавшиеся в возможностях «Таныпа», кажется, ошиблись. На истёкшей неделе дорожники полностью замкнули тротуарное кольцо вокруг «треугольника», образованного улицами Дорожной, Крымской и Дюртюлинской. Также завершили проект в Амзе. Параллельно приступили к асфальтированию тротуара от ул. Российской в направлении на Ташкиново. Правда, справедливости ради надо сказать, что, пройдя метров 100, в настоящее время дорожники взяли паузу.

Наиль ФАХРЕЕВ


Читайте нас в