-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
19 Ноября 2018, 13:45

На радость детворе

В народе говорят: «Кто любит потрудиться, тому без дела не сидится». Вот и пенсионер Виталий Ильич Осиев, человек трудолюбивый и мастеровитый, не сидит сложа руки. В свободное время он мастерит из подручных материалов разные поделки: павлинов, смешариков, пингвинов, попугаев… из резины.

Живут они с супругой Янсуло Васильевной в микрорайоне частной застройки. Кто живет своим домом, знает, дел в хозяйстве невпроворот, начиная с весны и до поздней осени. А вот после закрытия огородного сезона появляется свободное время. Так, на досуге занялся Виталий Ильич поделками из шин и пены, да и увлекся не на шутку. Не только двор украсил, но устроил мини-парк аттракционов для внуков перед воротами своего дома. Здесь тебе не только фигурки разных животных: лебедей, мишек, павлинов, попугаев, белок, но и машинки, песочница, стойка с мишенью для дартса, аттракцион «клади мяч». Издалека виден двор Осиевых с массой ярких поделок. Прохожие и соседи не могут пройти равнодушно: засматриваются на красоту, созданную руками мастера. А он уже думает над следующей поделкой.
- Началось всё с лебедя, которого папа вырезал из шин, - рассказывает дочь Лариса. - Попробовал - получилось. Дальше - больше. Стал сам придумывать образы для своих будущих поделок, стараясь для внуков. Так появились любимые детьми смешарики, популярные во все времена машинки...
Мастерит Виталий Ильич по уму, если поначалу присматривался к готовым поделкам других авторов, то сейчас придумывает собственные изделия, чертит свои схемы. А уж дальше - дело техники. Благо бывший киповец НЕФАЗа мастер на все руки – и столярничает, и плотничает, и сваркой занимается. Всё делает на совесть, чтобы никто из ребятишек не мог пораниться или прищемить себе пальцы. В покраске работ помогает супруга Янсуло Васильевна, за сорок три года совместной жизни они понимают друг друга с полуслова и привыкли всё делать сообща…
Работы мастера оценила и окрестная детвора. Всё лето соседские ребятишки собирались у дома Осиевых и от души играли на машинках, в дартс, мячик, качались на качелях. Отсюда их никто не гонит, наоборот, радушные хозяева им только рады, ведь всё это сделано на радость и потеху детям.

Миляуша Сиразетдинова

Читайте нас в