+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
19 Ноября 2018, 13:21

Время платить… налоги

До 1 ноября налоговые органы осуществляли массовую рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов с физических лиц за 2017 год. Налоговая служба напоминает, срок уплаты имущественных налогов истекает 3 декабря 2018 года.

Всем налогоплательщикам, имеющим в собственности объекты недвижимого имущества, а также транспортные средства, необходимо заплатить начисленные суммы до указанной даты, после – уже будут начислены пени.
Сформированные уведомления об уплате налогов за 2017 год направлялись на адреса налогоплательщиков по почте. Пользователям сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» уведомления приходят в их личные кабинеты, на бумажном носителе уведомления к ним не поступят.
Для того чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России nalog.ru появилась промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она содержит три раздела: «Из чего состоит налоговое уведомление», «С какими ситуациями вы можете столкнуться» и «Что изменилось по сравнению с прошлым годом». В первом ‑ налогоплательщик может ознакомиться с содержанием разделов уведомления, формулой и детальным порядком расчета налогов с пояснениями, а также с помощью налогового калькулятора самостоятельно рассчитать сумму налога. В разделе «С какими ситуациями вы можете столкнуться» собраны ответы на наиболее часто возникающие у налогоплательщиков вопросы, даны разъяснения о том, как правильно действовать в ситуациях, когда налоговое уведомление не пришло или утеряно, либо в нем указана недостоверная информация. Третий раздел посвящен нововведениям. В этом году здесь рассказывается о расширении перечня «дорогих» автомобилей, налоговом вычете на «шесть соток», новом порядке уплаты НДФЛ. Кроме того, налогоплательщик может узнать о действующих в регионе ставках и льготах. Все объяснения изложены простым и понятным языком.

подготовила З.АМИРОВА
Читайте нас: