+29 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Актуально
10 Декабря 2018, 13:53

Новый год к нам мчится!

Как быстро летит время! Вот уже декабрь, а с ним на пороге и Новый год. Хотя зимний месяц только входит в свои права, а витрины некоторых магазинов уже украшают гирляндами, на прилавках притягивают взгляд яркие новогодние подарки, ёлочные игрушки, блестящая мишура. Новогодняя тема начинает звучать и в учреждениях, и на предприятиях города.

К примеру, в Нефтекамской филармонии одними из первых установили ёлку, а перед зданием МУП «Нефтекамскводоканал» кроме украшенной красавицы-ели появились три сказочных снежных поросёнка – Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Как же, настает Год свиньи, если верить гороскопам…
Полным ходом идут работы по созданию ледового городка и в городском парке культуры и отдыха. Впервые за много лет на центральной аллее Нефтекамска «выросла» и, похоже, «прописалась» на многие лета Главная городская ёлка. Таким образом, благополучно разрешилась извечная проблема автомобилистов города, с которой сталкивались они в новогодние праздники в связи с блокировкой движения по круговой. Теперь ледовый городок и снежные горки могут простоять и дольше на радость детворе. Так что нынче Новый год Нефтекамск будет встречать по-новому.


Идут работы по оформлению ледового городка.
10 декабря в 17.30 состоится его открытие.
Здесь можно будет увидеть сразу множество Дедов Морозов и Снегурочек,
которые примут участие во флешмобе по случаю открытия городка.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Надо сказать, на сегодня горки уже установлены, смонтированы колонны для светового портала из гирлянд, идут работы по праздничному оформлению Главной городской ёлки, ведётся резьба ледяных фигур, композиций и декоративных элементов. Уже в понедельник, 10 декабря, в 17.30 здесь состоится официальное открытие ледового городка, во флешмобе «Новогодний городок зажигает огни» примут участие все городские Деды Морозы и Снегурочки.
Как известно, больше всех в ожидании новогоднего праздника живут дети - самые маленькие нефтекамцы. Наверное, детство кончается тогда, когда ребёнок перестаёт верить в Деда Мороза. Хочется, чтобы дети дольше сохраняли веру в новогоднее чудо, а сотворить его вполне под силу каждому взрослому. К примеру, окунуться в волшебство доброй сказки в преддверии Нового года, поводить хороводы вокруг ёлки со Снегурочкой, рассказать стихотворение Деду Морозу можно в Нефтекамской филармонии, Городском центре культуры и Дворце творчества. Артисты подготовили для ребятишек новогодние представления с персонажами любимых сказок и мультфильмов, и конечно, с Дедом Морозом и Снегурочкой. Представления для дошкольников, учащихся школ города будут идти с 20 по 30 декабря включительно.
Во Дворце творчества по традиции пройдут также Ёлки главы администрации для одарённых учащихся, для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот, детей из малообеспеченных и многодетных семей. В учреждениях культуры и образования состоятся благотворительные праздники для детей из малоимущих семей, из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; утренники на родных языках, новогодние представления по заявкам учреждений, предприятий города.
Зарядиться новогодним настроением смогут и взрослые, 21 декабря в 18 часов на территории Городской ёлки состоится народное новогоднее гуляние для всех жителей города. Здесь пройдут театрализованное представление, спортивные игры, массовые катания с горок.
По словам начальника информационно-аналитического отдела администрации г. Нефтекамска Г.Гилимхановой, подготовка идёт и в микрорайонах города Михайловка и Касёво, в селах Ташкиново, Энергетик, Амзя. Культурно-массовые мероприятия пройдут 26 декабря – в Михайловке, 27 – в Касёво, 28 – в Ташкиново, 29 – в Крым-Сараево, в с. Энергетик, 31 – в Амзе. По традиции 31 декабря в 18.00 для жителей города будет организовано новогоднее мероприятие возле Городской ёлки. В час ночи горожане смогут полюбоваться праздничным фейерверком.
Словом, Нефтекамск, пора настраиваться на новогоднюю волну, чтобы праздник не застал вас врасплох!
Читайте нас: