+9 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
12 Декабря 2018, 12:23

Навыки пригодятся им в жизни

В реабилитационном центре подведены итоги работы с первой целевой группой проекта «Учусь жить сам».

Тренировочная квартира – это новый и самый эффективный метод социальной реабилитации, который включает в себя образовательную и воспитательную систему, направленную на подготовку детей с ограниченными возможностями здоровья к самостоятельной жизни.
22 ноября в реабилитационном центре состоялось родительское собрание, где были подведены итоги работы с первой целевой группой проекта «Учусь жить сам» по обучению детей самостоятельной жизни. Родительское собрание проходило совместно с детьми. Социальный педагог ознакомила родителей с результатами проделанной работы. В своих выступлениях заместитель директора учреждения Альбина Мунирова, заведующая отделением в г. Нефтекамске Клара Каюмова ещё раз подчеркнули важность проделанной работы в рамках «тренировочной квартиры». А родители в свою очередь отметили положительные изменения у ребят, а именно ответственность, самостоятельность, умение планировать свое время.
На втором этапе собрания ребята показали мастер-класс. Они приготовили для родителей салаты, затем устроили совместное чаепитие.
Обучение первой группы проходило с 1 сентября по 30 ноября. Группа ребят состояла из четырех человек (два мальчика и две девочки). За этот короткий срок ребята очень подружились, проявили себя активными, доброжелательными, отзывчивыми и трудолюбивыми.
На проекте ребята научились готовить различные салаты, бутерброды, овощное рагу, медовые пряники, торт без выпечки, конфеты. А также учились шить, кроить, делать различные поделки. Ребята сами содержали в чистоте свою «тренировочную квартиру». Также были проведены беседы на темы «Гигиена полости рта», «Гигиена подростка», «Гигиена девушки».
Наши воспитанники любят активный отдых, и теперь умеют организовать свой досуг. В течение проекта они ходили на Тропу здоровья, смотрели выступление фокусников из города Екатеринбурга, посетили боулинг и пейнтбольный клуб, кинотеатр в многофункциональном комплексе «Урал».
К концу своего обучения в «тренировочной квартире» каждый из ребят оформил свое портфолио как результат собственных достижений. А достижения, действительно, хорошие, и полученные умения, навыки, знания пригодятся им в жизни.
Читайте нас: