-19 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
27 Декабря 2018, 16:31

Собрание единомышленников

В актовом зале Детской музыкальной школы 18 декабря яблоку негде было упасть. Здесь проходило общее собрание опекунов, попечителей, приемных родителей на тему профилактики эмоционального выгорания приемных родителей и опекунов. Но на деле повестка дня вышла далеко за рамки одной темы.

В работе расширенного собрания приняли участие замглавы администрации по социальным вопросам И.С.Ахмадишина, ведущий специалист управления образования З.С.Исламова, заведующий наркологическим диспансерным отделением А.Х.Галиев, представитель ПДН ОМВД России по г. Нефтекамску, а также начальник отдела опеки и попечительства администрации Л.Л.Акрамова. Встреча с родителями и опекунами получилась очень насыщенной, информативной и в то же время откровенной, душевной.

Об отсутствии взаимопонимания между подопечными и их законными представителями на примерах, в форме тренинга вела разговор с опекунами и приемными родителями психолог, ведущий специалист управления образования З.С.Исламова. Со своей стороны главный нарколог города А.Х.Галиев провел профилактическую беседу, делая акцент на пагубности последствий употребления психоактивных веществ среди молодежи. Об ответственности опекунов, попечителей, приемных родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, образованию и содержанию несовершеннолетних подопечных напомнил собравшимся представитель службы ПДН ОМВД России по г. Нефтекамску. В качестве примера инспектор привела неутешительную статистику – за 11 месяцев несовершеннолетними совершено 35 правонарушений. Именно язык цифр порой становится самым красноречивым и заставляет задуматься…

Итоги работы отдела опеки и попечительства подвела начальник отдела Л.Л.Акрамова. Так, на учете в отделе опеки и попечительства состоят 328 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из них 190 детей находятся под опекой, 138 – воспитываются в приемных семьях. Надо сказать, из 328 детей лишь 97 являются круглыми сиротами, остальные – из категории «социальных сирот». Это тоже говорит о многом. По словам Л.Акрамовой, за этот год отделом опеки проведено немало мероприятий, профилактических рейдов, горячих линий, а также различных конкурсов среди подопечных ребят. Результаты одного из них - конкурса поделок из природного и бросового материалов «Осенняя фантазия» – были оглашены здесь же, на собрании, а победителям были вручены поощрительные призы, предоставленные меценатами города.

О старте первого этапа новогодней благотворительной акции «Твори добро» объявил директор спортивного магазина «Варяг спорт» Олег Сабитович Гарифулин, он в числе первых предоставляет детям-сиротам сто сертификатов на получение спортивного инвентаря. Выступление предпринимателя, спортсмена и примерного отца было встречено бурными аплодисментами зала. Среди приемных родителей и опекунов тут же родилось предложение о создании папсовета, необходимость которого ощущают приемные родители, воспитывающие детей одни, без мужского плеча. Все, наверное, согласятся с тем, что подросткам в наше время так не хватает мужского воспитания, позитивных примеров успешных людей, настоящих мужчин...
Так общее собрание плавно перешло в формат встречи единомышленников, которых объединяет одна цель - благополучие детей.
Читайте нас в