+19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
29 Декабря 2018, 12:52

С надеждой на Деда Мороза

До Нового года осталось всего ничего. Если для взрослых предновогоднее время – это, прежде всего, конец года, отчеты и предпраздничный марафон по магазинам за подарками, продуктами к столу, то для детей – пора волшебства и новогодней сказки. В ожидании новогоднего чуда живет и маленькая девочка Соня, о которой мы писали в ноябре.

Напомним, у семилетней Сонечки серьезные проблемы с глазами, она на инвалидности, врачи ей прописали специальные очки со светофильтрами, которые при ее диагнозе необходимы каждый день. Но стоят они более сорока тысяч рублей – сумма, неподъемная для мамы Сонечки, у которой на попечении пятеро детей, двое из них на инвалидности. Вместе с тем, слабое зрение Сонечки падает день ото дня и очки ей нужны уже сегодня.
После нашей публикации откликнулось немало добрых людей – жителей города. По сто, по триста, пятьсот, а то и по тысяче и больше рублей, люди перекидывали на банковский счет многодетной мамы, на номер телефона, приносили деньги в редакцию и даже домой девочке. Как говорится, с миру по нитке – голому рубаха. На сегодня собрано 19 тысяч 500 рублей. Мама Наталья от всей души благодарит всех откликнувшихся за добрые, щедрые сердца и признается, что очень тронута душевностью и отзывчивостью горожан. Честно говоря, многие из них обычные жители города, труженики, пенсионеры, у которых нет лишнего рубля, но их отличает щедрость души и большое сердце. К сожалению, пока набралось меньше половины необходимой суммы, но так хочется порой поверить в чудо, особенно под Новый год. Хочется надеяться, что Сонечка, пусть и в очках, но увидит наконец какая на самом деле пушистая нарядная ёлка, Дед Мороз с седой бородой и улыбчивая Снегурочка, а не разглядывать лишь расплывчатые тени. Может, и в самом деле, найдутся те, кто захочет своими руками сотворить чудо, помочь собрать недостающую сумму и осчастливить под Новый год слабовидящую девочку? Ведь от этого чуда – покупки специальных очков – зависит ни много ни мало – зрение ребенка. Тем временем до боя курантов остались считанные часы. Дед Мороз, Снегурочка, где вы? Ау!

Для тех, кто хочет сотворить чудо и помочь Сонечке.
Номер карты мамы 63 900 206 908 76 59 783 (Наталья Александровна Распопина).
Карта привязана к телефону 8-964-955-04-76.
Читайте нас в