+19 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
26 Февраля 2019, 14:26

«Мы улицам даём их имена»

22 февраля состоялось двадцать девятое заседание Совета городского округа город Нефтекамск, на котором было рассмотрено 12 вопросов.

Депутаты внесли очередные изменения в бюджет городского округа, связанные с корректировками, поступающими из вышестоящего бюджета. На этот раз речь шла о дополнительно поступившей сумме в размере 15 млн. 423 тыс. руб., которая выделена на социальные выплаты молодым семьям, оплату труда школьных педагогов и приобретение учебных пособий, а также о сокращении расходов по ряду других статей бюджета.
Также были внесены изменения в Правила благоустройства и санитарного содержания городского округа город Нефтекамск, которые дают четкое определение понятию «прилегающая территория» и лицу, которое обязано отвечать за содержание прилегающей территории. Помогут ли данные поправки заставить владельцев магазинов и руководителей предприятий более ответственно подходить к содержанию прилегающих территорий, покажет время.
Затем были утверждены порядок и условия арендной платы за землю на 2019 год. Как сообщил председатель КУС Р.А.Уразаев, порядок остается таким же, как и в 2018 году, а вот размер арендной платы возрастет на 3,9%. Кроме того, Рустам Айратович доложил депутатам об использовании земельных ресурсов и муниципального имущества в городском округе и о ходе исполнения Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества в 2018 году.
Произошло изменение и в структуре администрации городского округа: здесь введена должность заместителя председателя административной комиссии.
О деятельности отдела МВД России по городу Нефтекамску в 2018 году депутатам доложил начальник полиции Р.Р.Насыров.
На заседании Совета также принято решение об установке мемориальной доски Валидову Узбеку Ахметовичу и о переименовании улицы и присвоении наименования вновь образованному переулку. Оба решения связаны с увековечением памяти людей, оставивших яркий след в истории города и страны.
Узбек Ахметович Валидов – участник Великой Отечественной войны, в 17 лет добровольцем ушедший на фронт, в мирное время стоял на страже общественного порядка, с 1965 по 1983 год работал заместителем начальника милиции по охране общественного порядка в Нефтекамске, будучи на пенсии был активным членом городского совета ветеранов.
Феоктист Бахтеев, в честь которого улица Малая Северная (мкр.13-14) будет переименована в бульвар имени Феоктиста Бахтеева, - один из тех легендарных людей, которые внесли огромный вклад в развитие нашего города. Он стоял у истоков зарождения Кармановской ГРЭС, возглавляемое им строительное управление построило электростанцию, ставшую флагманом башкирской энергетики.
Безымянный пока переулок в микрорайоне 24 будет назван в честь Руслана Холбана, выпускника Нефтекамского машиностроительного колледжа, который погиб в 2009 году в Дагестане в ходе проведения спецоперации против боевиков. После окончания НМК Руслан поступил в Рязанское воздушно-десантное командное училище, а затем в числе лучших выпускников был зачислен в Управление «А» ФСБ России – легендарный спецназ «Альфа». Руслан неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, был награжден медалями Жукова (2008 г.) и Суворова (2009 г.), орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (посмертно). Его именем названа улица в Агидели, где Руслан окончил школу. И вот теперь в Нефтекамске появится переулок имени Руслана Холбана.
Читайте нас: