-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
19 Марта 2019, 14:43

В Нефтекамске будет новый глава

15 марта состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск.

В его работе приняли участие заместитель руководителя Администрации Главы РБ Динир Асгатович Ахмедьянов, секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан, член конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск Алексей Анатольевич Касьянов, заведующий отделом по вопросам местного самоуправления Управления Главы РБ по взаимодействию с муниципальными образованиями, член конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск Владимир Александрович Жебровский, главный советник отдела по работе с органами местного самоуправления Управления Главы Республики Башкортостан по взаимодействию с муниципальными образованиями Динис Радисович Юсупов.
Присутствие столь высокопоставленных лиц было неслучайным: на повестке дня в числе прочих стояли вопросы о прекращении полномочий главы администрации городского округа город Нефтекамск и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск.
Напомним: 25 октября 2018 года Нефтекамский городской суд по ходатайству Нефтекамского межрайонного следственного отдела вынес постановление о временном отстранении главы администрации городского округа Р.М.Давлетова от занимаемой должности. С тех пор обязанности главы администрации Нефтекамска исполнял его первый заместитель З.Т.Габдуллин.
И вот теперь, как сообщил председатель Совета Дмитрий Александрович Крюков, в Совет городского округа поступило заявление от главы администрации городского округа город Нефтекамск Рашита Мустафовича Давлетова о досрочном прекращении полномочий главы администрации по собственному желанию. На основании поступившего заявления депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации Р.М.Давлетовым и о проведении конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск.
В завершение заседания перед депутатами и приглашенными выступил заместитель руководителя администрации Главы РБ Динир Асгатович Ахмедьянов, который поприветствовал всех присутствующих и сообщил следующее: «Вчера Радий Фаритович приглашал к себе ряд авторитетных уважаемых людей города Нефтекамска – депутатов, представителей общественности – посоветоваться в связи с той ситуацией, которая в Нефтекамске сложилась. Данная встреча прошла в очень доверительной обстановке. Разговор состоялся о будущем Нефтекамска. Город со своими традициями, со своим характером, является северной столицей нашей республики. Мы долго думали о будущих кандидатурах, об этом советовались и на данной встрече, и после обсуждения пришли к такому мнению – будем искать кандидатуру на пост главы администрации из выходцев из Нефтекамска. Результатом этой беседы является и то, что сегодня назначили на освободившуюся должность заместителя главы администрации по экономике – Лилия Фарытовна Зайнуллина у нас уходит на повышение в город Уфу – Ратмира Рафиловича Мавлиева. Он сегодня здесь присутствует».
Динис Асгатович также сообщил, что впереди предстоит конкурс на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск, который состоится 12 апреля, и сейчас конкурсной комиссии предстоит большая работа.
В соответствии с Уставом городского округа исполняющим обязанности главы администрации Нефтекамска с понедельника, 18 марта 2019 года, и вплоть до проведения конкурса назначен Р.Р.Мавлиев, соответствующее распоряжение подписал председатель Совета Д.А.Крюков.
Городскую оперативку 18 марта проводил уже новый исполняющий обязанности главы администрации Ратмир Рафилович Мавлиев.
Читайте нас в