-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
4 Апреля 2019, 14:36

Призыв – 2019. Армии нужны водители с правами категории “C”

1 апреля в Нефтекамске начали свою работу призывная и военно-врачебная комиссии. Об итогах прошедшего осеннего призыва 2018 года и особенностях весеннего призыва 2019 года рассказал военный комиссар городов Нефтекамск и Агидель, Краснокамского района РБ, Валерий Сергеевич Анисимов:

- Осенью 2018 года из Нефтекамска по заданию мы отправили 140 призывников служить в рядах Вооружённых сил РФ. Всего на комиссию в тот призыв было приглашено 487 человек, с поставленным объёмом справились. На подведении итогов работы по 2018 году военкомат нашего города был награждён переходящим вымпелом и почётной грамотой за второе место среди военкоматов республики.


В.С.Анисимов с вымпелом за «За лучшую подготовку, организацию и проведение призыва граждан на военную службу.
За 2-е место среди городов и районов Республики Башкортостан».
Фото: Артур Арсланов, «КЗ».

За осенний призыв мы, к сожалению, не смогли оповестить отдельных призывников, которые скрываются, не живут по месту прописки. Также по итогам данного призыва было выявлено два уклониста. По одному из них документы уже находятся в суде, скорее всего, он будет осуждён по статье 328 УК РФ.
Как показывает практика, от призыва чаще всего скрываются те граждане, которых и так бы не отправили служить, так как они не подходят под требования по состоянию здоровья. Уклоняясь от призыва и прохождения комиссии, они только осложняют себе дальнейшую жизнь.
На весну этого года, согласно обязательному заданию, мы должны отправить в войска 163 человека. Всего на заседания призывной комиссии будет приглашён 501 человек, и работу по данному призыву мы планируем закончить до 15 июля.
Куда отправятся наши призывники? В сухопутные войска (102 человека), военно-морской флот (22 человека), части материально-технического обеспечения Вооруженных сил РФ (10 человек), ракетные войска стратегического назначения (15 человек), воздушно-космические силы (12 человек).


1 апреля в коридорах военного комиссариата.
Приглашённые на комиссию молодые нефтекамцы,
сжимая в руках документы, ожидают решений
участников военно-врачебной комиссии.

Фото: Артур Арсланов, «КЗ».

Особенность данного призыва в том, что мы должны отправить в войска 40 водителей с правами категории “C”, то есть предъявляются особые требования именно по качеству призывников. Будем проводить особую разъяснительную работу среди приглашаемых на комиссию граждан, изыскивать резервы.
Первая отправка призывников, как мы ожидаем, будет произведена после 15 апреля. Основная масса отправок состоится после майских праздников.