+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
19 Апреля 2019, 14:52

Актуальные дорожные новости

ПОЯВИТСЯ «ВЕЧНАЯ» РАЗМЕТКА
Врио главы Башкирии Радий Хабиров 1 апреля на оперативном совещании в правительстве Башкортостана поручил Госкомитету РБ по транспорту и дорожному хозяйству разобраться с разметками на дорогах региона.
Председатель Гостранса Тимур Мухаметьянов сообщил, что в этом году в столице появятся разметки термопластиком. Что касается других городов республики, то пока там будет наноситься обычная разметка. Он добавил, что установка разметки термопластиком стоит в четыре раза дороже обычной.
ПРОЕКТ «РОДНЫЕ УЛИЦЫ»
Радий Хабиров предложил запустить программу «Родные улицы», в рамках которой начнется асфальтирование центральных улиц в деревнях.
По словам самого Хабирова, как минимум одна асфальтированная улица должна быть в каждой развивающейся деревне республики. Это поможет разрешить постоянные жалобы местных жителей на грязь и пыль с дорог.
Ответственными за новую программу он назначил глав транспортного и экологического ведомств республики. Реализована она будет до 2024 года.
ДОРОГА ФЕДЕРАЛЬНОГО ВЕДЕНИЯ
В Башкирии четыре крупные трассы передают в руки федеральных властей. О новой идее развития дорожной сети рассказали на заседании Государственного комитета Башкирии по транспорту. Для передачи выбрали сразу четыре популярные трассы: Уфа–Аэропорт, Уфа–Бирск–Янаул, Уфа–Инзер–Белорецк и Нефтекамск–Янаул.
В настоящее время уже проведён тендер по ремонту (участками) дороги на Янаул, и скоро сможем заценить изменение статуса магистрали.
ГАИ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ
Госавтоинспекция объявила о планах ужесточить штрафы за превышение скорости. Предлагается поднять его с 500 рублей до трех тысяч рублей.
По мнению консультантов Госавтоинспекции, мера позволит сдержать постоянный рост количества нарушений. Поскольку превышение скорости на 20-40 километров в час — это существенный проступок, который может легко спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.
Еще одно предложение, с которым выступает ГИБДД, — ввод индивидуального увеличенного размера штрафов для систематических нарушителей скоростного режима.
Также в Госавтоинспекции хотят ужесточить порядок в области льготной оплаты штрафов (когда в 20-дневный срок предоставляется право возмещения не всей суммы штрафа, а половины) в отношении хронических нарушителей скоростного режима.
Читайте нас: