+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
13 Мая 2019, 17:25

Добрый вечер

Есть такое изречение: «У благотворительности тихий голос». Так можно сказать о супружеской паре Лукенцовых, пять лет назад создавшей благотворительный фонд «Бумеранг добра». Сабина и Кирилл скромны и немногословны, но их дела громогласны.

Благотворительный фонд был создан для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. А началось всё с очереди в управлении социальной защиты населения.
- Молодые мамочки, оформляющие детское пособие в собесе, жаловались друг другу, что средств не хватает даже на элементарные вещи: пелёнки, смеси, подгузники, - рассказывает Сабина Лукенцова о зарождении фонда. - И так захотелось им помочь, несмотря ни на что: ни на свои проблемы, ни на свои нужды и заботы. Так появилась группа помощи нуждающимся. Тогда я и представить себе не могла, что мы будем так нужны людям, и что все наши начинания перерастут в благотворительный фонд. Но события развивались стремительно. Через неделю мы уже искали волонтёров в соседних городах, а через две – о нас уже писали в газетах. Казалось, что весь город в восторге от нашей идеи. На этих эмоциях и было решено, что развитию и регистрации фонда быть.


Супруги Лукенцовы. Пришло время творить добро.

В команду собрались люди с огромным добрым сердцем, способные понимать и разделять чужую боль, воспринимать, как свою. За пять лет «Бумеранг добра» помог многим семьям. Но задача фонда стоит не только в количестве, но и в качестве оказанной помощи. Волонтёров в команде не так много, человек восемь, но каждый из них находится в постоянном размышлении, как сделать жизнь людей лучше, как помочь тому или иному человеку.
- Каждый день к нам обращаются люди с различными просьбами. Чаще всего это люди с какими-либо диагнозами, многодетные мамочки-одиночки, пенсионеры, - отмечает Сабина. - Для каждого отдельного случая мы открываем сбор помощи и средств, организуем благотворительные мероприятия, концерты, игры. В нашей организации множество различных благотворительных программ. «Добрый Новый год» – это новогодняя ёлка, которая в этом году прошла уже в пятый раз. На неё были приглашены около трёхсот деток из нуждающихся семей, детского приюта, из сельской местности. «Дорога добра» – это поездки в детские приюты, которые очень любят наши участники, благодарители, охотно помогая в сборах необходимых вещей для этих деток. Самая популярная программа – «Адресная помощь», которая направлена на оказание помощи простым гражданам с конкретным адресом. Ежедневно каждый из наших волонтёров работает именно по этой программе, собирая продукты, вещи, смеси, подгузники, игрушки для семей, находящихся в тяжёлом положении.
Пять лет пролетели стремительно. И по случаю маленького, но с огромным багажом добрых дел юбилея во Дворце молодёжи состоялся благотворительный концерт. Забегая вперёд, сообщу, что все собранные средства, полученные с продажи билетов, были направлены в детские дома Краснокамского и Балтачевского районов. В ходе концерта зрители не только насладились концертом, подготовленным солистами и творческими коллективами нашего города, но и посмотрели видеоролики с трогательными историями людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Присутствующие в зале воочию увидели, как работает благотворительный фонд «Бумеранг добра».
Читайте нас в