-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
17 Июня 2019, 15:01

Поможем победить лейкоз

Нужна помощь 24-летней Регине Сафиной, больной раком крови.

Сердце обливается кровью, когда слушаешь молоденькую красивую девушку Регину Сафину. Трудно сдержать слёзы, которые сами собой наворачиваются на глаза, хотя о своей страшной болезни – лейкозе – девушка рассказывает сдержанно и мужественно.
А в душе рождается и поднимается отчаянный крик-вопрос – почему, за что? Наверняка и Регина задавала сотни раз себе этот вопрос, но никто – ни врачи, ни профессора, ни родные – так и не дали ответа. Она была обычной девчонкой, которая родилась в Нефтекамске, училась в пятой школе, потом в Новоянзигитовской школе в связи с переездом семьи туда, после – в машиностроительном техникуме, влюбилась, вышла замуж, родила сыночка, развелась, помогала матери и отчиму в воспитании сестрёнки и братишки, работала. И в одночасье всё рухнуло, и жизнь разделилась на две половины – до и после того дня, когда рак дал о себе знать впервые…


До сих пор кажется, что это кошмар и я вот-вот проснусь и всё будет как раньше. А эти болезни, сборы и тому подобное – где-то там, по телевизору, и так вообще не бывает... Но реальность возвращает меня на землю…

Это случилось 2 января 2018 года. Во второй день наступившего нового года Регина, как обычно, заступила на смену, она к тому времени работала администратором торгового зала в магазине «Пятёрочка». Пришёл товар, и она села заполнять накладные. И вдруг из носа пошла кровь. Вначале Регина не придала этому значения, с кем такого не бывает. Но прошло 10, 20, 40 минут, а кровь не останавливалась, а, наоборот, текла ещё быстрее, к тому же на теле появились синяки. Тогда девушка вызвала скорую…
Состояние с каждым днём ухудшалось: кровотечение не удавалось полностью остановить, анализы практически по всем показателям были удручающие, организм ослаб, девушка угасала на глазах. Как итог – к концу рождественских каникул Регина оказалась в реанимации отделения гематологии Республиканской клинической больницы в Уфе.
- Я раньше даже не знала, что есть такие врачи – гематологи и такое отделение, - признаётся Регина. А теперь она знает о своей болезни практически всё…
Вначале мама, ухаживающая за ней в республиканской больнице, пыталась скрыть диагноз, оттянуть немного время, чтобы дочь хотя бы полдня, день прожила спокойно. Но вердикт врачей был безжалостен: острый лимфобластный лейкоз. Рак крови с поражением костного мозга. «Услышать это – как с разбегу врезаться в кирпичную стену», - говорит Регина, и мы с ней замолкаем на время, потому что ком в горле не даёт продолжить разговор…
Гормональная терапия, когда нужно было в день принимать по 18 и даже по 32 таблетки, химиотерапия, введение специальных препаратов непосредственно в спинной мозг, бесконечные процедуры, процедуры, процедуры. И так почти год. К счастью, удалось добиться ремиссии. Но она оказалась непродолжительной. В октябре 2018 года уфимские гематологи установили ранний рецидив. Госпитализация в асептический реанимационный блок. Вновь началась химиотерапия, уже интенсивная. И заново - все круги ада лечения. Спустя пять месяцев врачи развели руками – ничего не помогает, мы не знаем, что делать. И предложили ехать в Санкт-Петербург в Научно-исследовательский институт гематологии имени Павлова.
Только тут у Регины зажёгся огонёчек надежды: лечение, действительно, пошло на пользу, питерским врачам удалось добиться устойчивой ремиссии. Но единственным спасением при таком диагнозе служит трансплантация костного мозга. И её нужно сделать в ближайшее время. Уже завтра Регина выезжает на обследование в Санкт-Петербург с мамой и сестрёнкой, которая, возможно, и станет донором.
До сих пор Регина и её семья боролись с недугом своими силами. Но силы неравные: болезнь буквально пожирает средства. Откликнулись на беду родные и близкие, друзья, коллеги из торговой сети «Пятёрочка», за что девушка всем безмерно благодарна, но и этого оказалось недостаточно. Несмотря на то, что лечение в стационарах бесплатное и предстоящая операция тоже будет проведена за счёт федеральных средств по квоте, нужны немалые деньги на лекарства, проезд, проживание, реабилитацию. Только один пример. В институте имени Павлова у Регины выявили ещё одну болезнь – поломку хромосомы, которая требует постоянного дорогостоящего лечения: одна упаковка в 60 таблеток, которой хватает на месячный курс лечения, стоит 54 тысячи рублей. Да, эти лекарства должны выделяться бесплатно по льготным рецептам, но их нет в наличии. Недавно пришлось приобрести за свои средства, а лекарства уже заканчиваются…
- Я была вынуждена объявить о сборе средств в социальных сетях, - стесняясь, говорит Регина. – Спасибо всем, кто помог. Я бы этого не стала делать, и к вам бы не пришла, но, чувствую, одни мы не справимся…
Всего полтора года. Уже полтора года. За этот, казалось бы, небольшой отрезок времени Регина столько повидала и перенесла, что сложно описать словами. Но эта маленькая, хрупкая девушка так героически борется за свою жизнь, что поражает и вызывает уважение. Она хочет жить, жить долго и счастливо, жить и видеть, как растёт её любимый сыночек, жить без боли и страха. И в этом мы с вами, дорогие нефтекамцы, можем помочь Регине. Что для этого нужно? По сути – не так и много: просто поделиться по возможности своими средствами, перечислить на карту Регины любую сумму. Для вас это будет пожертвование, для неё – это жизнь.

Номера карт Регины Раисовны Сафиной –
2202 2009 5181 7640; 4276 0600 1089 7125 (Сбербанк).
Тел. 8-987-477-82-82 (номер привязан к обеим картам).
Читайте нас в