-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
24 Июня 2019, 15:52

Спасибо за помощь Сонечке!

В статье «Сердце матери болит за Сонечку» (№ 136 от 24 ноября 2018 г.) мы писали о многодетной семье Распопиных, где забота о пятерых детях, двое из которых на инвалидности лежит на хрупких маминых плечах.

Младшей дочери, семилетней Соне, с диагнозом «Горизонтальный нистагм» срочно требовалось лечение и специальные очки со светофильтрами, стоимость которых «выливалась» в неподъемную для многодетной семьи сумму. Цена вопроса - 40 тысяч рублей. После публикации заметки пришло много откликов в редакцию, люди хотели помочь маленькой слабовидящей девочке. Все-таки немало в нашем городе добрых людей! По сто, двести, триста рублей - с миру по нитке было собрано в общей сложности 28 тысяч рублей. На очки со светофильтрами этих денег, к сожалению, не хватило, но маме Сони предложили более дешевый вариант решения проблемы. И в итоге специальные очки, необходимые для постоянного ношения, наконец, были приобретены. Более того, слабовидящая девочка прошла обследование, курс лечения, на очереди – еще один прием к офтальмологу. Поэтому судить о состоянии зрения ребенка на сегодня, положительной динамике пока рано. Однако, по словам мамы, Сонечка начала лучше ориентироваться в пространстве, и как результат, стала активнее, увереннее в себе, и даже начала самостоятельно выходить во двор. Для слабовидящего ребенка – это большое достижение. Понятно, что мама всегда старается держаться рядом, страхует дочь, наблюдая за ней со стороны…
Между тем мама Сонечки выражает всем горожанам, принявшим участие в судьбе дочери, огромную благодарность за помощь и отзывчивость. За то, что не оставили их один на один с проблемами в трудной жизненной ситуации, поддержали, помогли.