-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
15 Июля 2019, 17:27

Кандидаты: откуда и куда?

Как известно, в Единый день голосования предстоят выборы Главы республики, дополнительные выборы депутатов Госсобрания – Курултая РБ и дополнительные выборы депутата в Совет нашего городского округа.

На должность Главы РБ на сегодняшний день выдвинуто 11 кандидатов. Согласно выборному законодательству, все документы для регистрации кандидата на должность Главы Республики Башкортостан представляются одновременно не ранее 1-го июля и не позднее 11-го июля 2019 года до 18 часов по местному времени. ЦИК РБ в течение 10 дней со дня приема документов обязана проверить их. ЦИК РБ обращается с представлением о проверке достоверности сведений в соответствующие органы: Информационный центр МВД по РБ, миграционную и налоговую службы, учебные заведения. О выявленных фактах недостоверности представленных кандидатами сведений ЦИК РБ информирует через средства массовой информации. По итогам проверки ЦИК РБ принимает решение о регистрации кандидата либо об отказе в регистрации, но не позднее 20 июля. Каждому зарегистрированному кандидату выдается соответствующее удостоверение о регистрации кандидата.
Что касается допвыборов в депутаты Госсобрания – Курултая РБ по Комсомольскому округу № 16, в который входит почти половина Нефтекамска, они назначены Центризбирком республики в связи с тем, что избранный депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Николай Николаевич Самойленко был назначен главой Иглинского района. На должность депутата Госсобрания – Курултая РБ по нашему округу выдвинули свои кандидатуры шесть человек, были зарегистрированы пятеро кандидатов. Напомним, выдвижение по одномандатным округам производится либо избирательными объединениями (политическими партиями и их региональными отделениями), либо в качестве самовыдвижения. Все пятеро кандидатов выдвинуты региональными отделениями, отметим – от таких партий, как «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России».
В срок с 20 июня по 11 июля проводился прием документов от тех граждан, кто хочет стать депутатом Совета городского округа город Нефтекамск четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 9. На 10 июля выдвинули свои кандидатуры 8 человек: трое из них самовыдвиженцы, остальные – кандидаты от партийных объединений. Сколько будет зарегистрировано, станет известно после 20 июля.