-18 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
5 Сентября 2019, 14:49

Стадион «Торос»: объект обещают сдать в срок

Безусловно, наиболее значительным социальным объектом, который в настоящее время возводят строители Нефтекамска, продолжает оставаться первая очередь реконструкции стадиона «Торос».

Сжато напомню вехи проекта.
Началось всё в 2017 году, когда Правительство РБ согласилось, что стадион «Торос» настолько морально и физически обветшал, что нуждается в капитальной реконструкции. Денег требовалось очень много, поэтому, во-первых, работу поделили на части. Сначала запланировали отремонтировать восточную трибуну, а через паузу – западную. Во-вторых, объект включили в реестр новостроек, которые велись на федеральные средства, выделенные для проведения празднеств 100-летия БАССР. В плане было завершить работу осенью 2019 года.


Рабочие заняты подготовкой к монтажу металлоконструкций.
Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

В настоящее время до истечения срока осталось ровно 3 месяца. В минувшую пятницу строители отчитались перед нефтекамцами о положении дел на стройке. Рассказал об этом представитель застройщика Никита Косинцев:
- Ведём реконструкцию восточной трибуны на 1000 мест. Она включает также крытый манеж. Общий договор стоит 283 миллиона рублей. Значительная часть этих средств уже освоена.
За последние два месяца полностью закончен монтаж металлоконструкций стен и кровли, а также монтаж пустотных плит перекрытия.
В настоящее время работы ведутся по пяти направлениям. Это устройство наружной части теплосети; бетонирование конструкций; монтаж готовых железобетонных изделий, поставляемых Нефтекамских заводом ЖБИ; монтаж металлоконструкций собственного изготовления, а также подготовительные работы к благоустройству территории.
Благоустройство включает подъездные пути, парковочные места, полностью вертикальная планировка, устройство нового асфальта.
Конкретно сегодня ведётся монтаж трибун из сэндвич-панелей. Задействовано 35 человек.
Напомню, срок сдачи готового объекта – 30 ноября. Мы в него укладываемся. Отставания, которые возникли в ходе строительства, все навёрстаны.
На темпах работ сказались два основных фактора. Понятно, периодически тормозят погодные условия. Но также сильно влияет расположение объекта в центре города.
Центральный парк – это место массового скопления людей. А на стройке применяется крупногабаритная техника, монтируются тяжёлые конструкции. Приходится обеспечивать повышенные меры безопасности, а это дополнительно отнимает время.
Читайте нас в