+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
24 Октября 2019, 14:04

Нефтекамцы переходят на цифровое телевидение

В Нефтекамске продолжается работа по установке приставок для приёма цифрового телевидения. Активное участие в этом принимают волонтёры объединения подростковых клубов «Октава».

Заявки на установку и настройку приставок поступают по всему городскому округу. На сегодняшний день отработаны 108 заявок. Волонтёры отмечают, что за помощью обращаются, в основном, пожилые граждане.
Пенсионерка Сария Нугумановна Гарипова проживает одна. Столкнувшись с данной ситуацией, она обратилась за помощью, позвонив на горячую линию. 23 октября по указанному адресу выехал педагог ОПК «Октава» Владимир Габедава. Подключив приставку, он доходчиво объяснил женщине, как пользоваться устройством.
- Я думала, сын установит приставку, но он сейчас на вахте, а без телевизора как-то совсем одиноко, - признаётся Сария Нугумановна. – Я позвонила в колл-центр. Удивилась, что оперативно прибыл специалист. Особо не увлекаюсь телевизором, слушаю радио «Юлдаш» и «Дорожное радио», но иногда нужно. Считаю, что 20 каналов более чем достаточно. Большое спасибо за помощь!
Напомним, что 14 октября Республика Башкортостан отключила аналоговое вещание федеральных телеканалов и завершила переход на цифровое эфирное телевидение. Жители Башкирии могут позвонить на горячую линию и попросить помощи у волонтёров в любой момент. Номер телефона горячей линии: 8 (800) 347-00-55.
Читайте нас: