Все новости
Актуально
5 Ноября 2019, 16:53

Здоровая кожа за пару минут

- Женщине нужно всего две минуты дважды в день для того, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и красивой. Залог красивой кожи - комплексный уход. Это четырёхшаговая программа ухода, разработанная для максимизации результата от использования средств, а это значит, что красивая кожа может быть в любом возрасте. Правильное очищение – залог сияющей здоровьем и свежести кожи.

Первый шаг ухода – очищение кожи от загрязнений. При выборе средств для ухода следует ориентироваться на возраст и тип кожи (сухая, жирная, нормальная, комбинированная). Уделяйте особое внимание чувствительным участкам кожи.
В определённых местах на лице, особенно вокруг глаз и губ, кожа более тонкая и уязвимая. Эти области требуют особого внимания. Используйте специальные средства для снятия макияжа с глаз.
Для сухой и нормальной кожи мы выбираем молочко или пенку, а для жирной и комбинированной - гель для очищения, также не забываем делать демакияж специальными средствами, после чего очищаем лицо по типу кожи, тонизируем, увлажняем, питаем. При выборе косметики обращайте внимание на срок годности, состав, то, в какой последовательности указаны те или иные ингредиенты. Чем дальше ингредиент находится от слова «состав», тем в меньшем количестве он содержится в продукте. Это касается как полезных веществ (растительных экстрактов, масел, различных вытяжек, коллагена, гиалуроновой кислоты и т.д), так и вредных и агрессивных (SLS, парабенов, всевозможных консервантов, красителей, отдушек, спирта и прочее). Последних должно быть как можно меньше, органики – больше.
После процедуры очищения крем проникает глубоко в кожу, результат его воздействия более эффективен. Следует использовать очищающие средства утром и вечером для удаления макияжа, избыточного жира и омертвевших клеток.
Второй этап ухода – нормализация уровня увлажнённости, подготовка кожи к нанесению крема или сыворотки. С помощью тоника можно удалить остатки загрязнений и макияжа, кожа выглядит увлажнённой, плотной, с менее заметными порами.
Третий шаг - уход за кожей вокруг глаз. Кожа вокруг глаз тоньше и чувствительнее, чем на других участках лица, поэтому в этой области признаки старения становятся заметными раньше. Текстура средств для ухода за областью вокруг глаз обычно бывает гораздо легче, благодаря чему они лучше впитываются. Средства для кожи вокруг глаз содержат минимальное количество отдушек и не вызывают раздражения. Используйте их утром и вечером от тёмных кругов и припухлостей под глазами, а также для разглаживания морщин.
Четвёртый шаг. Чтобы усилить действие дневного и ночного крема, до их нанесения ежедневно следует использовать такие специальные средства-активаторы, как сыворотка. Она отличается высококонцентрированной формулой и быстрым проникновением в глубокие слои кожи.
Отдельно хотелось бы сказать о кремах. Утренний уход за кожей должен завершаться нанесением дневного крема – он увлажнит кожу и защитит её от неблагоприятных внешних факторов, таких как загрязнение окружающей среды. Наносите его на поверхность лица, шею и область декольте для максимальной защиты. Избегайте попадания в глаза.
Ночью кожа отдыхает и восстанавливается, поэтому она более восприимчива к действию активных ингредиентов, входящих в состав ночного крема. Наносите ночной крем на очищенную кожу лица после сыворотки, чтобы вернуть коже свежесть.
Напоследок хотелось бы поделиться некоторыми секретами. Модный эффект влажного сияния можно получить, всего лишь капнув немного жидкого хайлайтера в тональный крем перед нанесением, результат будет гораздо более естественным, чем если бы вы просто «подсветили» хайлайтером скулы. Если вы страдаете от недосыпа, сделать глаза выразительнее можно, прокрасив внутренний контур глаз бежевым кайалом с шиммером и нанести хайлайтер на зону у внутренних уголков глаз. Свежий мейкап можно получить за минуту всего лишь с помощью BB-крема и кремовой помады в стике. Выровняйте тон, а потом подушечками пальцев распределите помаду сначала по «яблочкам» щёк, а потом - по губам, придавая им лёгкий полупрозрачный оттенок, также эту помаду можно нанести на веки и растушевать в лёгкую дымку.
Скрыть косметикой можно всё. Но то, какой будет кожа без неё, зависит от вашего повседневного ухода.
Читайте нас в