-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
26 Декабря 2019, 14:49

Амзя: проезд закроют на весь день

В редакцию поступило следующее сообщение: «Железнодорожный переезд дежурным работником 1193 км станции Амзя будет закрыт на ремонтные работы 27 декабря ориентировочно с 8.00 до 22.00 по московскому времени. На данный период времени проезд автотранспорта будет заблокирован полностью. Объезд легкового транспорта и мотоциклов возможен по грунтовой дороге на 1193 км пикет 9 под мостом. Ответственный руководитель работ дорожный мастер Е.И. Глухов».

Для читателей, которые не пользуются данным переездом, сообщу: через территорию села проходит железная дорога федерального значения, и данный переезд – единственный, который соединяет историческую часть Амзи с остальной территорией городского округа. Тут ездят легковушки жителей и гостей села, рейсовый автобус до Нефтекамска, грузовой транспорт и, в случае необходимости - скорая помощь, пожарная машина.
У меня статистики нет, но на переезде довольно оживлённое автомобильное движение. В частности, когда проходит поезд, с обеих сторон шлагбаума в иных случаях скапливается до полутора десятков машин.
Спросил Евгения Ильдаровича, как обстоят дела с подготовкой упомянутой в объявлении объездной трассы. Он ответил, что подготовка проезда - обязанность местной власти.
Позвонил начальнику отдела администрации города по работе с территориями села Амзя Л.В. Имашевой. Любовь Владимировна сообщила, что упоминаемая грунтовая дорога под мостом через речку Амзинку - неблагоустроенная несертифицированная коммуникация. Даже летом в хорошую погоду «УАЗ» проезжает там, переваливаясь с боку на бок. Также после моста там - достаточно крутой подъём.
Получается, что в пятницу, 27 декабря, в течение 14 часов автомобильное сообщение многоэтажной застройки Амзи с «большой землёй» будет прервано. Жителям и гостям села Амзя стоит это учесть.