-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
30 Декабря 2019, 13:38

Чем запомнился год уходящий?

Роза Фатыховна Бухараева, председатель совета ветеранов работников образования г. Нефтекамска:
- Прошедший 2019 год был очень насыщен различными событиями как для республики, так и для нашего города. В честь 100-летия республики ветераны управления образования нашего города посетили Уфу и увидели, как преобразилась столица нашей республики. В Нефтекамске произошли приятные изменения. Многих порадовало обновление Тропы здоровья, это настоящая сказка со всеми условиями и удобствами для полноценного отдыха. А для горожан – это проявление заботы и внимания со стороны руководства города. Много лет не могла сдвинуться с места и работа по обустройству территории озера Светлого. Сейчас это прекрасная территория для отдыха горожан. Появились Солнечная аллеи и Кленовый бульвар, было проведено такое масштабное мероприятие, как «Территория женского счастья». Широко развивается программа «Долголетие».
Очень порадовала меня и реконструкция бывшей школы-интерната нашего города. Хотелось бы побывать и на её открытии в новом статусе полилингвальной школы-интерната.
Празднование каждого Нового года является для нас особенным. Он приходит с весельем, приятными хлопотами, надеждами на лучшее. Когда мы были моложе, в Новый год с родственниками всегда собирались у нас. По традиции лепили манты, пели песни, танцевали. Был у нас и Дед Мороз, чаще всего им был мой супруг. Сейчас мы по-прежнему стараемся отмечать этот замечательный праздник в кругу своих близких, желаем друг другу счастья и здоровья. Нефтекамцам также хочется пожелать здоровья, взаимопонимания и оптимизма, по мере возможности заниматься спортом, гулять в лесу. Также желаю уметь видеть в жизни позитив, радоваться мелочам. С Новым годом!
Тагир Рафаилович Гизатуллин, главный врач Нефтекамской городской больницы:
- Уходящий 2019 год был для меня годом кардинальных перемен, произошло много нового — новая должность, новая больница, новый коллектив, новый город. Но это позитивные изменения, профессиональный рост, проверка своих профессиональных и личностных возможностей. Можно сказать, год запомнился новыми задачами, которые приходилось решать. И, не скрою, приятно, что многое удалось, но многое ещё предстоит сделать. Год прошёл под знаком рождённой в преддверии Нового 2019 года дочери, и наполнен он прекрасными воспоминаниями, радостными наблюдениями того, как она растёт, развивается, радует. Каждый день для нас с супругой — это новое удивительное открытие, достижение нашей дочурки!
Новый год всегда был и остаётся для меня добрым семейным праздником с множеством сюрпризов и подарков. Вот уже девятый Новый год буду встречать в своей собственной семье, и это всегда чудесные эмоции, добрые впечатления, замечательные воспоминания. Мы только в начале нашей семейной жизни, поэтому создаём свои традиции, это по-своему прекрасно. Загадываю ли я под бой курантов желание? Конечно! Но не стану раскрывать тайны, не все ещё сбылись! Но многое то, что было загадано на новый 2019 год, сбылось!
И мои пожелания. Что может пожелать главный врач? Самое главное - желаю сохранить здоровье в течение всего года и не подрывать его в период новогодних праздников! Иначе никаких достижений и побед не случится!
Опрос провели Ю.КОСТИНА, З.АМИРОВА.
Читайте нас в