-12 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
4 Января 2020, 19:15

Чем запомнился ушедший год?

Гузель Шакировна Зайруллина, директор Дворца творчества:
– Новый год – самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Все считают минуты до наступления праздника, ждут Деда Мороза, загадывают желания и дарят подарки. Вот и мы в преддверии праздника создаем новогоднее настроение и детям, и взрослым. За считанные дни Дворец творчества преображается и превращается в сказочное царство, в котором живет волшебство, происходят чудеса. Сказочные представления с интереснейшей игровой программой, зажигательные художественные номера, неповторимый хоровод у елки со сказочными персонажами - лучший новогодний подарок для детей города! Глядя со стороны думаешь: детский смех, радость, восторг - это и есть настоящее счастье, которое не сравнится ни с какими богатствами. Наверное, поэтому мне дорог Новый год из далекого детства, и он навсегда останется самым таинственным и чудесным праздником! Да, тогда не было таких излишеств, как сейчас, не было такого изобилия продуктов. Но в те детские годы мы были безмерно счастливы тем, что имеем. Ты еще совсем юная, рядом самые близкие – родители, братья и сестры. Что еще нужно для счастья?! Конечно же, вспоминаются школьные утренники, зимние забавы с друзьями на улице – это тоже особая праздничная атмосфера! Столько теплых воспоминаний, добра и любви – самое ценное, что я взяла себе с тех пор!
В канун Нового года больше всего думается о том, что сделано за прошедший год.
2019 год наполнен для Дворца творчества важными событиями: победа во Всероссийском конкурсе «Образовательная организация XXI века. Лига лидеров-2019». Мы получили диплом и медаль лауреата в номинации «Лучший Дворец творчества детей и молодежи». Второе важное событие: мы выиграли грант в открытом Всероссийском конкурсе «Реализация пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в номинации «Организация летних школ для детей и представителей молодежи, в том числе из числа иностранных граждан на базе российских образовательных организаций». Приятное событие произошло и в личной жизни, я была удостоена почетного звания «Заслуженный работник образования Республики Башкортостан». Награду вручил Глава Республики Башкортостан Радий Фаритович Хабиров.
В новый 2020 год мы вступаем с новыми планами и надеждами, хотим реализовать еще два масштабных проекта. Надеемся, все задуманное обязательно осуществится.
Всем желаю счастливого Нового года! И пусть мечты станут реальностью! Пусть грядущий год принесет в каждую семью мир и согласие, благополучие и достаток, радость и гармонию. С праздником, дорогие нефтекамцы!
Ильгиз Миниахметов, артист Нефтекамской филармонии:
- 2019-й год для меня стал по-настоящему богатым на события. В марте прошла премьера нового фильма «Первая республика», где мне довелось сыграть одну из главных ролей. С гастрольным туром выезжали в соседние регионы по России: были в Саратове, в Челябинской области, Волгограде, съездили на север в Сургут. В профессиональном плане было интересно выступить ведущим в таких телевизионных проектах, как «Курай даны», «Башкорт йыры», также было проведено немало правительственных концертов. Первый раз в жизни принимал участие в хит-параде радио «Юлдаш» с премьерой песни однокурсника и друга Фархата Гайнетдинова на слова известного поэта РТ Роберта Миннуллина "Сине котеп яшәем", по результатам голосования стал лауреатом первой степени. И вот в преддверии Нового года все артисты Нефтекамской филармонии в активном режиме задействованы в новогодних представлениях, утренниках для детей, корпоративах для предприятий. В день проходят по пять детских представлений с утра, до часа ночи – корпоративы для коллективов городских предприятий. Для нас, артистов, предновогодние, а теперь и посленовогодние дни – это, пожалуй, самая напряженная пора.
Так получается, что мне по жизни везет на роль Деда Мороза, и я уже давно привык к тяжелой шубе до пят и окладистой бороде. И, как это бывает, в предновогодней суете случается немало курьезных случаев и в нашей артистической среде. Как известно, новогодние утренники всегда строятся на ситуации, что у Снегурочки или Деда Мороза что-то крадут. Вот и в один год по сценарию Дедушка Мороз приходит на снежную поляну, от усталости ложится спать, а в это время у него крадут волшебные валенки. А без них уже не до Нового года! Один утренник отыграли благополучно и во время перерыва, чтобы ноги не мерзли, решил походить в этих валенках. Вдруг говорят: надо срочно начинать, дети пришли раньше. Я наспех одеваюсь: шуба, шапка, борода, а валенки так и остались на ногах, хотя их не должно быть при выходе. Выхожу на сцену, ложусь спать, встаю и по сюжету обнаруживаю пропажу. Вот и на этот раз широко открываю полы шубы, громко восклицаю: «А где мои валенки?!» А они - на ногах! Я остолбенел, все сказочные персонажи застыли на сцене с немым вопросом на лицах: а как быть теперь, сказку зарубили на корню в самом начале? Не помню, как вышел из ситуации. Но это состояние «остолбенения» помню до сих пор. Потом, конечно, мы долго все смеялись. И, представьте, нынче на открытии городской елки подошел молодой человек и напомнил эту сцену. Как оказалось, он был одним из тех маленьких зрителей. Столько времени прошло, а помнит человек про тот наш казус до сих пор. «Уж очень смешно получилось», - говорит. И такое бывает под Новый год. А вообще это самый волшебный праздник, которого мы в семье всегда ждем с нетерпением, дети - в ожидании чуда, мы с какими-то добрыми надеждами на будущее.
В новом году нефтекамцам желаю семейного счастья, здоровья, спокойствия, стабильности, достатка и чтобы все намеченные планы в будущем 2020 году исполнились! А для этого, конечно, надо действовать самим, чтобы воплотить в жизнь всё задуманное. Тогда мечты точно сбудутся!