Все новости
Актуально
27 Февраля 2020, 16:21

Задача предприятия – снабжение питьевой водой и отведение стоков

С места производства. МУП «Нефтекамскводоканал» 53 года решает жизненно важные задачи по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Как правило, о коммунальных предприятиях потребители вспоминают только тогда, когда что-то происходит. В случае с муниципальным унитарным предприятием «Нефтекамскводоканал» - это если из кранов побежала мутная вода или вообще прекратилась подача воды, прорвало канализацию и тому подобное. Если же всё функционирует исправно и нас удовлетворяют предоставленные услуги, нам кажется, что коммунальщики ничего не делают. Но это большое заблуждение. В этом мы убедились после беседы с директором МУП «Нефтекамскводоканал» Р.Р. Давлетбаевым.
- Рамиль Равилович, для начала приведите, пожалуйста, статистику, характеризующую работу предприятия в целом.
- Нефтекамский водоканал уже 53 года решает жизненно важные задачи по снабжению качественной питьевой водой и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Нефтекамска и Краснокамского района. Также «Нефтекамскводоканал» подаёт воду в город Агидель, а с 1 июля 2019 года начал оказывать услуги по водоснабжению и водоотведению в селе Энергетик.
В хозяйственном ведении предприятия находятся 2 водозабора, 3 водопроводные насосные станции, 411 км водопроводных сетей, 190 км трубопроводов водоотведения, 15 канализационных насосных станций, 2 комплекса биологических очистных сооружений. Ежегодно МУП «Нефтекамскводоканал» реализуется потребителям более 9 миллионов тонн воды, очищается на биологических очистных сооружениях порядка 7 миллионов кубических метров стоков.
Все частные, многоквартирные дома, предприятия и организации, подключенные к централизованной системе водоснабжения и водоотведения городского округа город Нефтекамск, получают воду из системы водоснабжения МУП «Нефтекамскводоканал» и сбрасывают стоки в нашу систему водоотведения. Других коммунальных предприятий, оказывающих услуги холодного водоснабжения и водоотведения, в городском округе нет. Количество договоров холодного водоснабжения и (или) водоотведения, заключенных нами с юридическими лицами, - более 1600, с населением – более 20 тысяч. Тут следует уточнить, остальное население рассчитывается за полученные ресурсы с управляющими компаниями, которые, в свою очередь, расплачиваются с нами.
- Статистика, не скрою, меня впечатлила. Удивил ещё один факт. Прежде чем прийти на интервью, я заглянула на официальный сайт вашего предприятия. И с удивлением обнаружила, что на сайте практически ежедневно ведётся отчёт о проделанной работе с фотоподтверждением. Давно ли было введено новшество и помогло ли это поднять авторитет предприятия в глазах населения?
- Фотоотчёт мы стали практиковать с августа 2019 года. Для улучшения качества и доступности оказываемых услуг обновили и усовершенствовали официальный сайт. Создали странички в популярных соцсетях Instagram и «ВКонтакте», на которых освещаем работу нашего предприятия, выкладываем фотографии и объявления о предстоящих ремонтных работах. На официальном сайте, помимо сведений о предприятии и информационного обеспечения процессов подключения к системам централизованных систем водоснабжения и водоотведения, нашим абонентам стали доступны функции, связанные с оплатой услуг, передачей показаний приборов учёта воды, пользование личным кабинетом, что значительно экономит личное время потребителей. К тому же в интернет-приёмной сайта любой посетитель может оставить сообщение, которое не останется без ответа. Таким образом, сейчас с помощью сайта и соцсетей мы можем общаться с населением дистанционно и более оперативно.
Действительно, благодаря нашим фотоотчётам можно увидеть, как не прост труд рабочих коммунальных служб. В любое время суток, и в зной, и в дождь, и в мороз работники водоканала устраняют порывы, засоры на канализационных сетях. Конечно же, горожане теперь более осведомлены о работе предприятия, о трудовых подвигах наших работников, которые всегда оставались за кадром, и, уверен, проникнутся ещё большим уважением к ним, потому что они на самом деле заслуживают этого.
- Судя по этим отчётам, работы, причём разноплановой, проводится очень много. Каковы итоги года в этом плане по структурным подразделениям?
- В 2019 году выполнен огромный объём работ. В микрорайонах индивидуальной застройки построено 5250 метров сетей водоснабжения. Заменено 4056 метров сетей водоснабжения. Проведены замена и ремонт 130 запорно-регулирующей арматуры, ремонт 184 колодцев. Произведена промывка более 19 километров сетей водоснабжения, более 16 с половиной километров сетей водоотведения. В перечне работ прошлого года - промывка резервуаров чистой воды, ремонт сигнализации уровней резервуаров чистой воды на Камском водозаборе, водоочистных сооружений, насосной станции третьего подъёма, ремонт системы автоматизации и видеонаблюдения на объектах жизнеобеспечения, восстановление конструкций биологических очистных сооружений, замена мембранной аэрационной системы биологических очистных сооружений, ремонт различного насосного и электрооборудования и многое другое.
В 2019 году «Нефтекамскводоканал» выступил субподрядчиком и выполнил комплекс работ по устройству наружных сетей дождевой канализации диаметром 500-300 миллиметров, протяжённостью 478 метров на стадионе «Торос».
- Однако, несмотря на все старания, к работе предприятия наверняка есть замечания со стороны населения. Сколько в прошлом году было зарегистрировано обращений горожан, с какими вопросами они обращались, как решались?
- В 2019 году в интернет-приёмную МУП «Нефтекамскводоканал» поступило 12 обращений граждан, в диспетчерскую службу – 179 обращений в основном с жалобами на «грязную воду в вечернее время». Не обошла нас стороной система мониторинга обсуждаемых жителями Башкирии в соцсетях злободневных проблем - «Инцидент». «Нефтекамскводоканал» подключен к данной программе, определены специалисты, отслеживающие обращения граждан, относящиеся к задачам, решаемым нашим предприятием. Все обращения оперативно обрабатываются, принимаются меры по решению вопросов, устраняются недостатки и предоставляются ответы о решении проблемы. Так, с мая 2019 года по сегодняшний день поступило более 100 инцидентов, все они отработаны, даны ответы. Более 95% вопросов у жителей городского округа город Нефтекамск, возникающих к МУП «Нефтекамскводоканал», касаются качества воды. Обращаются также с вопросами о строительстве инженерных сетей жизнеобеспечения в районах индивидуальной застройки, восстановлении элементов благоустройства после проведённого ремонта подземных коммуникаций, стоимости оказываемых предприятием услуг.
По качеству воды мы стараемся проработать вопрос с каждым конкретным заявителем лично. Специалисты аккредитованного аналитического Центра отбирают пробы воды, проводят анализ данной пробы по органолептическим показателям. Протоколы анализов, акты, подписанные заявителем, и фото отобранных проб прикрепляются к ответу в программе «Инцидент».
В основном жалобы на качество холодной воды поступают после проведения плановых ремонтных работ на сетях водоснабжения, когда происходит изменение режима подачи воды, в связи с чем возможен вынос осадка с внутренних поверхностей трубопроводов потребителям. Почти половина поступивших обращений на неудовлетворительное качество воды было определено, что потребителей не устраивает качество горячей воды. Хотелось бы довести до сведения населения, что за качество горячей воды мы не отвечаем и не обслуживаем внутридомовые сети холодного, горячего водоснабжения и водоотведения. По возникающим вопросам по поводу качества горячей воды необходимо обращаться в управляющую организацию или ООО «БашРТС-Нефтекамск».
- Главная задача «Нефтекамскводоканала» - снабжение города чистой питьевой водой. Какие подразделения и силы задействованы в осуществлении этой архиважной задачи? И можете ли Вы сказать, что в Нефтекамске вода действительно чистая?
- Добычей подземной воды, подъёмом речной воды и её очисткой на водоочистных сооружениях, а далее обеззараживанием и подачей подземной и очищенной воды в город занимается цех подъёма, очистки, подачи воды. За распределение воды по разводящим сетям водоснабжения и их эксплуатацию отвечает цех водопроводных сетей. Контролирует качество воды собственный аккредитованный аналитический Центр.
В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода…» наш аккредитованный аналитический Центр ежедневно производит анализ качества питьевой воды на выходе из насосной станции третьего водоподъёма перед её поступлением в распределительную сеть. В 2019 году все отобранные пробы воды по всем показателям соответствовали санитарным нормам и правилам.
Всем известно, что в подземной воде Камского водозабора, одном из источников водоснабжения города, содержание марганца превышает нормативные пределы, что приводит к накоплению отложений окислов марганца в магистральных водоводах, но, замечу, в насосной станции третьего водоподъёма города Нефтекамска и насосной станции села Николо-Берёзовка содержание марганца в воде соответствует СанПиН. Это происходит вследствие окисления марганца за счёт жизнедеятельности микроорганизмов (железобактерий) и осаждения окислов марганца на стенках стальных водоводов диаметрами 700 и 500 миллиметров протяжённостью 20,6 км каждый, проложенных до города, и водоводе диаметром 300 мм протяжённостью 10,6 км до села Николо-Берёзовка.
Горожане ещё помнят нештатные ситуации, произошедшие в системе водоснабжения в 2004 и 2006 годах, когда при проведении ремонтных работ на магистральном водоводе и очистке резервуара вода с осадком, содержащим окислы марганца, поступила в городские водопроводные сети. В результате произошедшего и длительной эксплуатации распределительные водопроводные сети города обросли осадком и при любом изменении режима подачи воды (резком увеличении объёма водопотребления, связанное с поливом приусадебных участков микрорайонов индивидуальной застройки в летний период, повышенным разбором воды в выходные и праздничные дни или ремонтными работами, связанными с временным отключением воды) возможен вынос осадка из трубопроводов к потребителю. Поэтому большая просьба к населению с пониманием отнестись к возможным неудобствам, связанным с ремонтными работами на объектах водоснабжения.
Необходимо отметить, что со второго полугодия 2019 года «Нефтекамскводоканал» по графику, а также внепланово – при обращении граждан на ухудшение качества воды по мутности – начал выполнять промывку наружных водопроводов в районе, где выявлено повышение мутности, с привлечением обслуживающих жилые дома организаций с целью одновременной промывки и внутридомовых сетей. Это дало положительный эффект, и количество жалоб резко сократилось. В 2020 году также продолжим эту практику.
Механическая очистка внутриквартальных водоводов города не производится ввиду невозможности прекращения подачи воды потребителям на время проведения работ. Указанные работы требуют перерыв в подаче воды более суток, что недопустимо согласно нормативным требованиям.
- Качество воды напрямую зависит от технического состояния трубопроводов. Сколько порывов, аварий произошло в прошлом году по причине изношенности труб? Что делается вашим предприятием по обновлению сети водоснабжения?
- В 2019 году на сетях водоснабжения произошло 134 порыва, на канализационных сетях - 1628 засоров. Ежегодно для поддержания уровня надёжности нашим предприятием выполняется замена двух-четырёх километров изношенных сетей водоснабжения. Хотя на сегодняшний день потребность в замене водопроводных сетей составляет более 80 километров, а канализационных – более 20 км. Протяжённость перекладываемых трубопроводов определяется из финансовых возможностей предприятия и социальных ограничений в динамике тарифов на услуги водоснабжения и канализации. Этим и объясняются такие низкие объёмы работ по замене изношенных сетей водоснабжения. Добавлю, обязательными ежегодными мероприятиями является замена запорно-регулирующей арматуры на объектах водопровода, так как от её нормальной работы зависят сроки выполнения ремонтных и аварийных работ, выведение на ремонт отдельных участков водопровода.
- По некоторым данным, износ очистных сооружений в городе уже превышает 90 процентов, и необходима их срочная реконструкция. В марте прошлого года стало известно, что Совет Федерации поддержал проект реконструкции канализационных очистных сооружений в Нефтекамске, на что требуется один миллиард рублей. На какой стадии находится решение этого вопроса?
- Да, для увеличения пропускной способности очистных сооружений и соблюдения современных нормативных требований природоохранного законодательства РФ к качеству очистки сточных вод, сбрасываемых в реку Кама, необходима срочная реконструкция очистных сооружений канализации Нефтекамска. Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации рекомендовал Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации рассмотреть вопрос о включении в федеральный проект «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» мероприятий по реконструкции канализационных очистных сооружений нашего городского округа. Но для того, чтобы попасть в названный федеральный проект, требуется проектно-сметная документация на реконструкцию очистных сооружений с положительным заключением государственной экспертизы. В настоящее время совместно с администрацией города занимаемся решением этого вопроса.
- Какие ещё задачи в системе водоотведения сегодня требуют решения?
- Не менее важный проект - реконструкция канализационных коллекторов и канализационной насосной станции №2. Два напорных стальных канализационных коллектора введены в эксплуатацию в 1977 году. Свой нормативный срок эксплуатации они полностью исчерпали. За последние годы наблюдается резкое увеличение количества порывов. Построенная в 1962 году КНС №2 изношена на 100 процентов и работает с большим перегрузом. Реконструкция коллекторов и канализационных насосных станций городского округа даст возможность увеличить мощность канализационной насосной станции и пропускную способность коллекторов. Что в свою очередь позволит построить и ввести новые жилые дома и социальные объекты в новых микрорайонах города, а также подключить неканализованные территории. По этим объектам пока ведутся работы по разработке проектов.
Требует решения проект «Канализация микрорайона Восточный-2», куда входит и детский сад №42, который на сегодняшний день имеет автономную систему канализации – накопитель сточных вод. В данном микрорайоне имеется незавершенная строительством система бытовой канализации, застройщиком которой выступали предприятия объединения «Башнефть». Проект имеется, для его реализации необходимы средства на сумму более 100 миллионов рублей. Но до этого необходимо в первую очередь сделать реконструкцию напорных коллекторов и КНС №2.
- Какие положительные нововведения были у вас введены для удобства потребителей?
- Для жителей частного сектора, имеющих выгребные ямы, мы упростили подачу заявки на откачку шамбо. Теперь заявку можно подавать круглосуточно по бесплатному номеру, указанному на нашем сайте. Оплата может производиться наличными денежными средствами, банковскими картами, а также при оплате услуг водоснабжения по квитанции. Хочется ещё добавить, что стоимость данной услуги мы снизили более чем на 7%. Также планируем в этом году открыть новый абонентский отдел, работающий по принципу «единого окна». То есть нашим абонентам уже не надо будет ходить и согласовывать документы по разным кабинетам и этажам.
В завершение нашей беседы хочется сказать, что вся эта проделанная работа – результат труда всего нашего коллектива, в котором трудятся 425 работников. Впереди также предстоит большой объём работы. Но, несмотря на существующие технические, финансовые, организационные трудности, предприятие МУП «Нефтекамскводоканал» делает и будет делать всё возможное и порой даже невозможное для решения стратегически важных задач по обеспечению городского округа водой и отведению стоков.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в