-19 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Актуально
12 Марта 2020, 14:46

У истоков сохранения языка

В образовательных организациях и учреждениях культуры города Нефтекамска активно проходят мероприятия в рамках Года башкирского языка.

Каждый месяц Года башкирского языка посвящен отдельному направлению, в рамках которого проводятся тематические мероприятия.
Если в январе были решены организационные вопросы проведения Года, то в феврале проходили флешмобы, литературные вечера, посвященные творчеству народного поэта Башкортостана Рами Гарипова и башкирскому языку. В марте запланированы мероприятия под девизом «Башкорт теле - эсэ теле». И так до конца года.
К слову, 2020 год объявлен Годом башкирского языка по инициативе Всемирного курултая башкир и получил одобрение со стороны Главы Башкортостана Радия Хабирова.
В мире насчитывается свыше 1,2 млн носителей башкирского языка. Он распространен в Башкортостане, Челябинской, Оренбургской, Тюменской, Свердловской, Курганской, Самарской, Саратовской областях, Пермском крае, Татарстане и Удмуртской Республике.
На башкирском языке издается учебная, художественная и публицистическая литература, выходят газеты и журналы, осуществляется телевизионное и радиовещание, функционируют театры и т.д.
Сохранение башкирского языка - задача каждого из нас, каждого жителя нашей республики. Просим вас принять активное участие в мероприятиях нашего города. Вся информация и новости публикуются в соцсетях и «Инстаграме» @kyrultai_neftekamsk
Читайте нас в