-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
16 Марта 2020, 16:54

Двум нефтекамским малышам нужны средства для абилитации

В редакцию нашей газеты за информационной поддержкой обратилась директор фонда «Особенные дети», врач-неонатолог, кандидат медицинских наук, доцент БГМУ Файруза Мунаваровна Латыпова.

Этот фонд делает удивительно добрые, милосердные и благородные дела, возвращая детям утерянное здоровье или хотя бы драгоценную его частичку, а родителям - веру и счастье.
Фонд «Особенные дети» работает с 2016 года и задача у фонда одна - снижение количества детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 0 до 3-х лет и старше. Решая её, достигается улучшение психологического климата в семье, воспитывающей ребёнка с особенностями развития. Фонд имеет медицинскую лицензию и собственный центр абилитации. Специалисты подтверждают: чем раньше начаты занятия, тем больше шансов на выздоровление и восстановление функций организма. Именно поэтому для детишек, чьи родители обратились в фонд за помощью, ценен и важен каждый день.
Файруза Мунаваровна уточняет, что сегодня курс лечения на сумму 1 миллион 400 тысяч рублей ожидают 22 ребёнка. В том числе два малыша из Нефтекамска. Это Лев Балабанов, которому всего один год и восемь месяцев, и трёхлетняя Рамина Хузина. Им нужна сумма в 140 тысяч рублей - по 70 тысяч на каждого...
Лёвушка Балабанов родился 13 апреля 2018 года. Мама родила его на 37-й неделе беременности, счастью не было предела. Малыш родился здоровым, и на пятый день маму с новорождённым уже выписали из роддома домой. Но вскоре они снова вернулись в больницу - с кровоизлиянием в головной мозг. Мальчик провёл в реанимации два месяца, пережил четыре операции, множество обследований и бесконечные УЗИ. Не раз находился на грани жизни и смерти, но всегда возвращался... Он - обычный маленький мальчик, который не понимает, что с ним происходит. Диагнозов у малыша несколько: последствия геморрагически-ишемического поражения центральной нервной системы; гидроцефалия; cимптоматическая эпилепсия; cходящееся косоглазие. Родители мечтают о спокойной семейной обстановке без больниц и уколов. Для этого в период развития ребёнка нужно пройти несколько курсов абилитации. Они просят дать шанс единственному долгожданному сыну.
Раминочка Хузина родилась 12 июня 2016 года абсолютно здоровой, без каких-либо патологий. Всё было хорошо. Когда ей было всего три недели, семья попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которой Рамина получила ушиб головного мозга тяжёлой степени, а её братик погиб. Полтора месяца девочка провела в больнице, из них три недели - в реанимации. Она осталась жива. Но последствия травмы серьёзные - спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, частичная атрофия зрительного нерва. В центре абилитации фонда «Особенные дети» Рамина прошла несколько курсов. Как пояснили специалисты фонда, работа заключается в профилактике образования контрактур, укреплении патологического тонуса мышц. Удалось достичь минимальных коммуникативных навыков. Узнаёт знакомые звуки, реагирует на них. Появилась улыбка. В положении на спине в воде балансирует. У Рамины дружная семья. На занятиях вместе с мамой её сопровождают брат и сестра.
Две нефтекамские семьи вместе с фондом «Особенные дети» борются за здоровье своих детей, но им нужна поддержка и наша с вами помощь - реальная, финансовая. Двум малышам, напоминаю, необходима сумма в 140 тысяч рублей - по 70 тысяч на каждого.
Если вдуматься, это по одному рублю с каждого жителя Нефтекамска. А если учесть только трудоспособное население, а это половина от 140-тысячного населения, всего-то по два рубля. Честно признаться, сегодня это копейки, их мы тратим ежедневно, даже не задумываясь, а они могут вернуть к полноценной жизни двух наших чудесных маленьких земляков. Проникнитесь и откликнитесь, нефтекамцы!
Помочь можно любым удобным способом:
- отправить SMS на номер 3434 с текстом «Платеж Расти 299», где 299 – это сумма;
- сделать перевод с банковской карты на сайте bf-osobennyedeti.ru в разделе «Как помочь»;
- сделать перевод в Сбербанк-онлайн (раздел «Остальное», в поиске наберите название фонда, только Аndroid).
Банковские реквизиты фонда:
ИНН/КПП 0272902492/027601001
Банковские реквизиты р/с 40703810506000001110
в Башкирское отделение №8598 ПАО Сбербанк России г. Уфа
к/с 30101810300000000601
БИК 048073601
Примечание. Сотрудники фонда просят указать фамилию ребёнка, на лечение которого вы направляете средства.
Сайт фонда: bf-osobennyedeti.ru. Тел. 8 (347) 287-29-02.
Читайте нас в