-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Актуально
20 Марта 2020, 12:35

Рифат Шайхутдинов: «Закон о поправке в Конституцию закрепит ряд социальных гарантий»

Рифат Габдулхакович Шайхутдинов, Депутат Государственной Думы РФ, Руководитель Экспертного совета Госдумы РФ по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости, Председатель партии «Гражданская Платформа»:«Как депутат Государственной Думы я голосовал ЗА поправки к Конституции, и сегодня прошу жителей Нефтекамска их поддержать на голосовании, которое пройдет 22 апреля 2020 г.

Во-первых, Закон о поправке в Конституцию закрепит ряд социальных гарантий - размер МРОТ, ежегодную индексацию пенсий, социальных пособий. Во-вторых, в то время как многие пытаются пересмотреть историю, извратить факты и заслуги советских солдат в Победе в Великой Отечественной войне, в Конституции Российской Федерации будет увековечен подвиг и Победа советского народа в борьбе с фашизмом. В-третьих, закон провозглашает традиционные семейные ценности и обозначает детей в качестве главного приоритета государственной политики, закрепляет обязательность поддержки семей и материнства, инвалидов и волонтеров, обязанность совершеннолетних детей заботиться о родителях. Считаю, что для России это является одним из ключевых моментов. И, безусловно, после принятия поправки будет разработан ряд федеральных законов, которые уже будут регламентировать вводимые меры на практике.
Отдельное внимание в поправке уделяется экономическому росту страны и поддержке индивидуальных предпринимателей - один из актуальнейших вопросов на сегодня. И последний, важный момент, что на уровне Конституции будет закреплен контроль над работой чиновников, что позволит снизить коррупцию в органах власти».
Читайте нас в