-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Актуально
30 Марта 2020, 12:03

О работе госслужб в Нефтекамске на время «коронавирусных каникул»

Коронавирус вносит коррективы в наш привычный уклад жизни. На основании Указа Президента от 25 марта 2020 года № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» сотрудники государственных и муниципальных служб с 30 марта по 3 апреля продолжат работу в полном составе для непрерывного предоставления мер социальной поддержки, но большинство услуг государственных ведомств можно будет получить только в электронной форме, без личного посещения учреждений.

Пенсионный фонд

Так, пенсионная служба рекомендует обращаться за государственными услугами дистанционно: через личный кабинет на сайте пенсионного фонда (https://es.pfrf.ru), чтобы исключить посещение общественных мест и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. С этой же целью прием в клиентских службах и управлениях Пенсионного фонда ведется только по предварительной записи и только в случае если у горожан нет технической возможности получить необходимую услугу дистанционно через личный кабинет. Телефон горячей линии: (347) 229-71-36.

Соцзащита

Территориальные органы социальной защиты тоже временно ограничивают прием граждан и предлагают использовать электронную форму обращения граждан через Региональный портал государственных и муниципальных услуг с целью подачи заявления и документов для предоставления мер социальной поддержки. Напоминаем адрес сайта Госуслуги Республика Башкортостан – https://gosuslugi.bashkortostan.ru/ Также ведомство сообщает, что гражданам, являющимся получателями мер социальной поддержки, срок предоставления которых истекает, выплаты будут идти автоматически, и нет необходимости документального подтверждения со стороны заявителя. Решение о продлении выплат будет производиться по имеющимся сведениям, а также документам, полученным в порядке межведомственного взаимодействия.

Многофункциональные центры

Офисы многофункциональных центров с 30 марта по 19 апреля переходят на режим работы по предварительной записи. Это означает, что для сдачи документов с целью получения государственных или муниципальных услуг горожанам необходимо предварительно позвонить по единому телефону контакт-центра +7(927) 3333 100, либо записаться через личный кабинет на официальном сайте МФЦ или на портале Госуслуг РБ gosuslugi.bashkortostan.ru. Порядок же выдачи готовых документов остается неизменным.
Служба МФЦ напоминает, что получить консультацию сотрудников учреждения, уточнить график работы или пакет необходимых документов в зависимости от жизненной ситуации можно по телефону контакт-центра +7(927) 3333 100 и через онлайн-консультант на официальном сайте РГАУ МФЦ mfcrb.ru.

Отдел опеки и попечительства

Отдел опеки и попечительства на время нерабочей недели предлагает по всем вопросам, которые курирует ведомство, обращаться по телефонам 4-22-47, 4-03-48. Документы можно отправлять по электронной почте: neft_opeka@mail.ru. Кроме этого, есть возможность принимать документы старым проверенным способом - через почтовый ящик, который висит на дверях учреждения по адресу: ул. Ленина, 13-а. Получить готовые документы можно у дежурного на входе.
Все службы просят с пониманием отнестись к принятым мерам, они направлены на то, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. Госслужбы не закрываются, работают и делают все возможное в ситуации с пандемией.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».